Finland!

Финляндия под неспешный плеск озерных волн

on . Posted in Финляндия

1-lakeНа сегодняшний день путешествие по воде – лучший способ узнать красоту Озерной части Финляндии.
Саймаа - не найдете в мире другого похожего озера на это. Это озеро площадью 4380 кв. км имеет более тысячи различных островов. Более 60 каналов связывают Сайму с другими озерами, расположенными в радиусе 300 км от города Лапенранта до городов под названием Исалми и Нурнес.

В городе под названием Савонлинна можно взять на прокат катер или лодку и отсюда начать свой путь. Выйдя из гавани города и имея на руках карту,

вы пойдете по одному из отмеченных маршрутов или выберете свой личный маршрут. Ночевать сможете в гостевой гавани, которых здесь много.
Сам себе мотор
Поход на лодках с незабываемыми ночевками у берега - один из лучших вариантов отдыха на финских озерах. Также очень интересно путешествовать на байдарках и каноэ, обратив по дороге внимание на парк Лиссанвили. Но для поднятия уровня адреналина все же лучше путешествовать на лодке с веслами. В небольшом местечке под названием Сулкава есть хорошая возможность показать свое умение обладать веслами. Здесь проходят соревнования с количеством участником превышающих 10 000. Лодку для соревнований можно взять здесь. В подобной регате, кстати, будет интересно поучаствовать и в других странах. Например, в городах Таиланда умение пользоваться лодкой очень приветствуется на островах, и здесь поможет поиск туров в Тайланд из Улан-Удэ, и поездка в эту удивительную страну запомнится надолго.
Сам себе капитан
Путешествовать по Сайме самостоятельно вполне возможно. Сайменский канал берет свое начало вблизи Выборга и соединяет Финский залив Саймой. Путешествовать здесь можно даже на паруснике, если высота его мачты не больше 24,5 м.2-lake
Выйдя в открытые воды озера, вы можете увидеть милого здешнего обитателя - редчайшую саймонскую нерпу. Говорят, этот вид нерпы существовал еще во времена ледникового периода.
Второе по велечине озеро в Финляндии – это Пайанне, чистота этих вод говорит сама за себя. Из вод этого озера «питается» столица Финляндии-  Хельсинки. Здесь, на этом озере ежегодно проходят гонки парусной регаты.
Маршрут на ваш выбор
Что касается самого путешествия по озерам Финляндии, то нужно отметить, что это не просто банальное катание на лодке. Данному виду отдыха здесь уделяют большое внимание, так как большинство городов Финляндии являются прибрежными и поэтому для туристов здесь есть практически все.
Путешествуя по Сайме, посетите замок Олавенлинна построенный в 15 веке - сейчас здесь проходят оперные фестивали. Привлекательным для каждого также будет город Миккелли, где во времена II мировой войны был расположен штаб финской армии.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии