Finland!

Почему бы не отправиться на этот Новый Год в Финляндию?

on . Posted in Финляндия

1-New-Year-resizeВеликолепная панорама открывается перед гостями главного восточного финского курорта – города Куопио. Половину территории этого городка занимает лесной массив, а третья часть принадлежит озеру Калавесси, что со всех сторон окружает город. Ледниковый период способствовал тому, что озеро превратилось в прекрасную мозаику воды и островов. Здесь на горе Пуйо находится обзорная башня, которая возвышается над поверхностью озера на 150 м.

С этой башни видно, что озеро окружают прекрасные рощи и заповедные леса. Это завораживающее зрелище.
Рыночную площадь можно назвать сердцем Куопио. Здесь находится один из наиболее красочных и знаменитых финских рынков в стране. На рыночной площади представлены и различные кулинарные вкусности, и ремесленные изделия местных мастеров. Туристы стремятся попробовать знаменитое блюдо, называемое «калакукко». Представляет собой эта «вкуснятина» ячменные хлеб, который обильно приправлен мелкой рыбешкой, а также лярдом. Особое внимание следует уделить огромным торговым центрам и многочисленным магазинам, которые сосредоточены на площади.


Вуокатти
Один из самых популярных курортов в Финляндии называется Вуокатти. Он идеально подходит для зимнего отдыха. Найти Вуокатти можно в самом сердце Финляндии – в 40-ка км от аэропорта «Каяни». Закажите такси из аэропорта или для передвижения по городу, и вы никогда не будете волноваться о потерянном времени благодаря слаженной и качественной работе такси. Комфорт в авто, своевременная подача машины и приятная цена пригодятся каждому человеку, который уважает свое время.
Курорт очень компактный с особо развитой инфраструктурой. Здесь приезжих ожидает широкий выбор мест для проживания, а также порадуют прекрасно подготовленные трассы для лыж. Большой спектр развлечений привлекает в Вуокатти туристов со всего мира. В особенности он предназначен для отдыха с семьей.2-New-Year-resize
Лыжный сезон в городе Вуокатти длится с 15 ноября по 1 мая. Однако даже в летний зной есть возможность почувствовать себя покорителем снежных спусков, ведь для этих целей в Вуокатти создали уникальный тоннель длиной 1,5 км. В нем искусственно поддерживается температура 50 градусов по Цельсию ниже нуля. Еще одно чудо техники предназначено для сноубордистов – это спусковой желоб. Ширина желоба 20 м, а его длина – 100 м.


Куусамо-Рука
Куусамо-Рука считается одним из самых популярных и известных центров зимнего спорта в Финляндии. Здесь во время новогодних праздников можно насладиться огромным разнообразием трасс. Лыжники с радостью раскатываются на 28-ми слаломных склонах, всегда поддерживаемых в отличном состоянии. Ожидает гостей 360 км трасс для бега, 41 км из которых хорошо освещаются даже в ночное время суток. К тому же здесь имеются специальные трассы для начинающих лыжников и деток, а также для занятий сноубордом. Лыжный сезон здесь длится с начала октября и до середины мая месяца.


Уккохала-Пальякка
На таких горнолыжных финских курортах, как Пальякка и Уккохалла, можно отдыхать поодиночке, в компании товарищей или с семьей. Здесь гостей встречает девственное великолепие природной красоты края, разнообразные хорошо оборудованные горнолыжные спуски, благоустроенные гостиничные комплексы и коттеджи, оборудованные для беговых лыж трассы и много других для отдыха преимуществ на этих прекрасных курортах. Все центры для отдыха отстоят друг от друга на расстоянии в 20 км. На горнолыжных центрах 23 подготовленных склона, которые подойдут для лыжников любого уровня профессионализма. Для тех, кто желает «оторваться» на всех существующих спусках, рекомендуется приобрести единый абонемент.
В пунктах проката на горнолыжных курортах можно подобрать по совету квалифицированных специалистов спортивное снаряжение или взять санки напрокат.

 

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки