Finland!

Что пьют в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Согласно статистике, Финляндия входит в первую десятку наиболее популярных среди российских туристов стран. Здесь можно приобрести качественные пуховики и трикотажные изделия. А жители российской культурной столицы любят выезжать в Финляндию на выходные, чтобы насладиться красивой природой финских лесов и отдохнуть от шумного города.

Финны, в свою очередь, зачастую проводят уикенды в городе на Неве, любуясь величественной архитектурой и дегустируя финские напитки, цена которых на родине значительно выше. Дело в том, что законодательство Финляндии, по понятным причинам, устанавливает завышенные цены на алкогольную продукцию. Поэтому в самой Финляндии самыми популярными напитками являются пиво и кофе.

Пиво финны считают своим национальным напитком. И действительно, ни одно застолье без него не обходится, а сельские жители даже готовят домашнее пиво. Однако в финских магазинах довольно непросто встретить крепкое пиво. Как правило, вы найдете либо безалкогольное пиво, либо пиво с невысокой крепостью. Что касается кофе, то здесь финны считают себя настоящими кофеманами. При этом кофе они предпочитают заваривать довольно слабо и чаще всего добавляют молоко или сливки.

В первой четверти прошлого века в Финляндии действовал сухой закон, предусматривавший в качестве наказания лишение свободы. В современной Финляндии производство и реализация алкогольной продукции регулируется государством посредством установления собственной монополии.

Одним из самых популярных финских брендов выступает водка премиум класса, носящая название «Финляндия». «Финляндию» с конца XIX века и по сей день производят исключительно на заводе Коскенкорва. Это поистине эталон скандинавской алкогольной продукции.

Сегодня водка «Финляндия» представлена целой линейкой продуктов. Больше всего российскому потребителю полюбилась водка с добавлением черной смородины, обладающая приятным изысканным ароматом. Не менее пикантный вкус и у водки с добавлением лайма. Кроме уже обозначенных добавок, знаменитый бренд предлагает следующие: манго, мандарин, грейпфрут, малина и клюква. Все перечисленные напитки совершенно прозрачного цвета, за исключением водки со вкусом клюквы, яркий красный оттенок которой украсит любой праздничный стол.

В Финляндии вообще весьма распространено использование в приготовлении как спиртных, так и безалкогольных напитков ягод и трав, растущих в этой местности.  Из ягод чаще всего используются брусника, клюква и морошка, привносящие уникальные вкусовые нотки. А настаивание на травах дарит не только уникальный аромат, но и обогащает разнообразные напитки полезными свойствами.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий