Города и регионы

Достопримечательности Котки

on . Posted in Города Финляндии

indexfjfj9
Город Котка расположен на юге Финляндии. Стоит отметить, что данное место любили посещать члены императорской фамилии. В наше же время город является крупным промышленным и культурным центром.

В 1990 году в этом месте был основан глубоководный порт. Туристы любят этот город за возможность настоящего морского приключения. Человек может арендовать судно и порыбачить в море. Но не только этим интересен город. Датой его основания города считается 1879 год.
Город основан рядом с устьем реки Кюми-Йоки. Название города в переводе на наш язык - орёл. Иногда места подобные этому городу называли «царскими углами».
Изначально этим местом заинтересовалась царица Екатерина вторая. По её высочайшему приказу был создан порт, благодаря которому имелась возможность защитить Санкт-Петербург от притязаний шведов. Строительство порта и крепости способной отбить шведские атаки продолжалось до 1796 года. Были созданы форты: Екатерина, Слава и Елизавета. Но в 1809 году Шведы уступили Финляндию нашей стране, и стратегическое значение крепости и порта утратило свою силу.
В 1855 году крепость была разрушена силами английского и французского флота. Уцелела лишь православная церковь Святого Николая. Она до сих пор входит в число достопримечательностей города.
Через 30 лет на месте разрушенной крепости был построен город Котка. Благодаря отстройке порта и возможности сплавлять лес город быстро стал крупным промышленным и культурным центром. И остаётся таким и поныне.
Царская дача. После Екатерины второй на Котку обратил внимание Александр третий. Государь любил порыбачить, а в окрестностях водопада Лангинкоски сделать это было не трудно.
В 1889 году здесь был отстроен Императорский домик, который является основной достопримечательностью города. После революции домик сильно обветшал, но по инициативе жителей города остался цел. А в 1933 году дом стал музеем. Домик и сад при нём такие же, как и при царской семье, а водопад и его окрестности получили статус заповедной зоны. Помимо Царской дачи в городе стоит посетить и Экологический комплекс Сапокка, и Морской парк Екатерины, и многие другие парки и места.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Новошахтинска ИНН 6151054030, подробнее об этом предприятии на сайте b2bsky.ru.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.