Хельсинки

Лучшие бары на территории Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

бары хельсинкиЕсли вы желаете незабываемым образом провести время в Хельсинки, то обязательно нужно посетить бары этого города. В этой статье подобрана пятёрка самых популярных и необыкновенных баров Хельсинки, каждый из этих баров обладает особой изюминкой.

1.    А21. Данное заведение относится к коктейль -барам  и считается самым популярным у молодёжи. Все алкогольные напитки только лучшего качества, разбавление водой или соками недопустимо. Среди посетителей наблюдается большое разнообразие, даже деловые люди не отказываются проводить здесь свой досуг. Ранее на месте этого заведения был секс-шоп, поэтому в баре присутствуют некие элементы из былого. Меню являет собой красочную книжку с картинками и с детальным описанием ингредиентов в различных блюдах.

2.    Uusi Apteekki. Ранее на месте этого бара располагалась аптека. Поэтому дизайн интерьера напоминает аптечные ряды, множество баночек с названиями лекарств, листочки с диагнозами и перечнем необходимых лекарств.  Посетители могут порадовать себя большим количеством алкогольных и безалкогольных напитков, а также несколькими лучшими сортами пива.

3.    Kafe Moskova. Этот бар является ярким отголоском советского прошлого. Интерьер заполнен различными оборчатыми шторами, присутствуют музыкальные виниловые пластинки, изображение Высоцкого на стене, изображение Ленина и многие другие советские плакаты. Как правило, посетителями такого бара являются туристы или же люди за 40, которые до сих пор не могут забыть жизнь в Советском Союзе. Владельцами кафе являются братья, которые широко известны в кинематографии данной страны – Каурисмяки Аки и Мике.

4.    Cafe Bar №9. Интерьер этого кафе также связан со стилем, распространённым в  СССР. Стулья и столы сделаны из пластика, преобладает красный цвет, много деревянных лавок, присутствуют зеркала, которые по своим размерам занимают половину стены. Чтобы произвести заказ необходимо подойти к барной стойке. Основная часть посетителей – это местные жители, которые, так или иначе, связаны с творческой сферой. Фотографы и художники часто выставляют свои работы в данном кафе. Также это заведение является частым местом встреч для обсуждения каких-то творческих нюансов или проведения кастингов. Цены вполне доступны, а порции радуют своим размером.

5.    Arctic Icebar. Это достаточно неординарное заведение и даже платный вход не портит впечатления. Оплатив 10 евро, посетители становятся временными обладателями варежек и накидки инопланетян, наливается рюмка водки. Бар состоит из небольшой комнаты, в которой находиться 15 мест. Весь интерьер оформлен с помощью льда, в том числе стулья, столы, барная стойка. В состав абсолютно всех коктейлей входит водка, чтобы посетители согревались. Главным напитком бара считает водка с клюквенным соком. Попасть в это заведение можно только из нутрии ресторана La Bodega.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.