Хельсинки

Где готовят лучший кофе в Хельсинки?

on . Posted in Хельсинки

1-kaffeРаньше в Хельсинки считали лучшим кафе то, где подавалось кофе в чашках и булочки с корицей. Потом стало популярным кофе латте. Как-то сразу не только в кафетериях, но и на улицах стали пить эспрессо. Знатоки обсуждают, какого сорта фильтрованный кофе, способ его приготовления.
Калле Фреезе — один из любителей и знатоков современной культуры кофе. Его увлечение кофе началось пять лет назад, и в будущем это увлечение, возможно, станет его профессией.


Когда он пьет кофе даже в самом лучшем баре, он оценивает качество этого напитка и квалификацию мастера его приготовившего. А лучший кофе в Хельсинки, по мнению Фрезе, готовят в кафе Miljww - такой же кофе можно приобрести в www.kofe-club.ru. Опытный барист не заставит вас долго ждать чашечку отличного кофе.
Часто посещает Фреезе небольшое кафе Good Life Coffee, которое расположено в Kallio. Кафе было основано в 2012 году и благодаря баристу Лаури Пипинен, его посещает много поклонников хорошего кофе.
Фрезее много времени посвящает изучению кофе, поэтому он так много знает о тонкостях его приготовления. Обжарка кофе производится на заводе Kaffa Roastery. При заводе имеется маленькое кафе, где посетители имеют возможность попить кофе. Славится своим кофе и кафе при интерьерном магазине Moko Market, который находится на улице Pursimiehenkatu.2-kaffe
Фреезе считает, что кофе хорош во всех его видах. Недавно он вернулся из путешествия в Кению — родину кофе, где побывал на кофейных плантациях.
В кафе La Torrefazione его обучили обжаривать кофейные зерна. Это двухэтажное кафе, расположенное в центре столицы Финляндии пользуется популярностью у любителей кофе, благодаря домашней уютной атмосфере. Много посетителей во время ланча и вечером.
Кафе Fratello, которое находится в торговом центре Kluuvi, особенно любят посещать студенты университета. В этом кафе можно встретить и пообщаться с интересными людьми. Это кафе отличает приготовление фильтрованного кофе с применением сифона. Для его берут только свежий кофе и воду с температурой 90-95 градусов. Посетителям нравится, что фильтрованный кофе готовят с соблюдением всех правил. Баристы меняют ассортимент кофе, в разное время года используют для приготовления кофе различные зерна. Кофе эспрессо или же фильтрованный получится особенным, если будет приготовлен из только что обжаренных и качественных зерен.
Важно не только качество кофе, но и атмосфера, окружающая посетителя в кафе.

 

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии