Бизнес в Финляндии

Русский бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

Наших соотечественников всегда интересовала покупка недвижимости в Финляндии. Сейчас растет количество россиян, стремящихся открыть на территории соседнего государства собственное дело. Вопреки тому, что в этой стране практически нет свободных ниш для успешного бизнеса, у каждого русского предпринимателя есть возможность достичь хорошего результата и получить приличные дивиденды.

Несомненно, для этого необходимо изрядно вложиться, тщательно изучить финское законодательство, а также освоить новые методики ведения бизнеса, которые существенно отличаются от отечественных аналогов. Нельзя не отметить достоинства ведения бизнеса в этой стране, в числе которых низкая инфляция, постоянный рост ВВП, а также кредитование предпринимателей на выгодных условиях.

Прежде всего, необходимо получить разрешение на коммерческую деятельность. Для этого нужно обратиться в Министерство торговли и промышленности. Далее нужно заглянуть в Бюро регистраций и патентов и предоставить пакет документов, а также оплатить государственную пошлину.

Следует отметить, что российские граждане могут владеть активами предприятия, однако правление компании должно состоять только из граждан Финляндии или государств Евросоюза. Если в ходе организации бизнеса появляются трудности, получить соответствующие разъяснения можно в любой момент в торговом представительстве России.

Если вы хотите открыть на территории Финляндии косметологический центр, то вначале рекомендуется пройти обучение. Сделать это можно в компании nickol.ru, которая организует обучение для специалистов индустрии красоты. Также есть возможность приобрести здесь все необходимое оборудование и инструменты для начала бизнеса. Кроме того, в компании имеется широкий выбор профессиональных косметологических препаратов.

По словам российских предпринимателей, которые в данный момент успешно ведут бизнес на территории Финляндии, финансовый кризис в мире существенно улучшил их дела. Оказавшись в неприятной ситуации, фирмам-"ромашкам" пришлось покинуть рынок. В результате был освобожден путь для грамотных и честных специалистов. Бизнесмены из России полны оптимизма и смотрят в будущее с большой надеждой. Они уверены, что вложения в Финляндию - выгодный проект долгосрочного характера.

Котка-Хамина - популярнейший регион среди российских предпринимателей. На его долю припадает 12% рынка. Тут чаще всего покупается коммерческая недвижимость, открываются предприятия. Второе место делят между собой регионы Савонлинна и Лаапенранта. Несколько лет назад здесь насчитывалось более 60 зарегистрированных российских предприятий, на долю которых приходилось 15% от общего количества предприятий в регионе.

Список направлений деятельности, осваиваемых российскими бизнесменами, представлен туристическим бизнесом, логистикой, а также юридическими услугами и сферой обслуживания - ресторанами и кафе.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.