Бизнес в Финляндии

Как устроен бизнес в Финляндии?

on . Posted in Бизнес

biznes 11На сегодняшний день в Финляндии насчитывается примерно 260 тыс. компаний. Небольших фирм – 93%, который имеет в штате 1-9 человек.

В Финляндии более 90% компаний являются малыми или средними. В Европейском Союзе МСП трудоустраивают 66% населения и предоставляют 65% оборота. Одним из приоритетов программы экономики является увеличение их количество, а также дальнейшее развитие. В Финляндии для того что бы открыть и вести свой бизнес, для начала, нужно ознакомится с формами предприятий.

Торговля и сфера услуг является довольно типичной областью деятельности.

В Финляндии открыть фирму довольно не сложно. Подготавливаем документы, предоставляем их в Бюро патентов и регистрации, оплачиваем пошлину и регистрируем товарный знак, о чем подробную информацию можно получить на http://www.patent-gr.ru/.

Минимальный капитал 2.5 тыс. евро. И его нужно внести на банковский счет фирмы.

Открыть филиал или фирму, может даже иностранец. Для открытия фирмы ему нужно иметь постоянное жительство в Финляндии, социальное страхование. Иностранцы могут создавать акционерные общества. Исполнитель должны проживать на территории ЕЭП. У предпринимателя есть возможность получить ПМЖ на основе зарегистрированной эконом. деятельности если есть доходны от бизнеса.

Источники финансов.

Стартовый капитал. Деньги выделяются государством как материальная помощь. Эти деньги предоставляют только, если нету других доходов. Эти деньги выплачиваются на покрытие расходов, и облагаются налогом. Заявки на деньги подают по месту жительства в спец. Центры предпринимательства и обеспечения труда.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.