Бизнес в Финляндии

Финский бизнес: особенности

on . Posted in Бизнес

Финский бизнесНа каком языке обычно общаются бизнесмены во время деловых переговорах, в частности, в Финляндии. Что мы знаем об этой интересной стране не со стороны туристического отдыха, а как деловом партнере? Можно ли сдержанных финнов представить в качестве надежных, успешных бизнесменов? Надо ли с ними вести активную торговлю?

Стиль финских бизнесменов – сдержанность и порядочность! Именно эти качества являются основным залогом их успешной деятельности. Как представители большинства народов севера, финны также немногословны, сдержаны, даже порой, как кажется другим европейским гражданам, несколько медлительны. Все это только внешние проявления, на самом деле они добиваются намного лучших результатов, чем большинство наших сверхэмоциональных, активных бизнесменов. Сейчас каждому бизнесу нужен сайт. Поддержка сайта - macte.pro будет отличным решением. Ведь от качественной работы сайта зависит прибыль бизнеса.

Почему так происходит – большого секрета нет – финские предприниматели не пытаются создавать только видимость активной деятельности, изрядной компетентности или показа своей успешности. Они это делают по-настоящему, но сдержанно. А реальная успешность множества деловых, действительно успешных людей способны сделать преуспевающим и свое государство. Все видят это на примере одной из самых высокоразвитых стран Финляндии.

Преувеличение колоссальных достижений, явное рекламирование успешной деятельности своих предприятий в деловых кругах Финляндии не принято. Этикет финских бизнесменов подразумевает точное информирование партнеров о положении дел в конкретной области бизнеса, истинное, правдивое информирование клиентов о возможностях вашей компании. Финны ждут такого же отношения и от своих партнеров. Вообще, бизнес в этой стране ориентирован на обязательствах отношений. Это отмечают все предприниматели, работающих с деловыми кругами этой страны не один год.

Переговоры по бизнесу между финскими бизнесменами протекают спокойно, тактично, без повышения голоса. У них не принято перебивать кого бы то ни было, тем более жестикулировать, размахивать руками. Также не принято во время беседы выдавать много дополнительной, не совсем важной информации. Собеседники выдают друг другу только самую нужную информацию, которой достаточно для принятия решения. Главное, чтобы эта информация была достоверной.

В финском бизнесе работают профессионалы и как все специалисты своего дела, они обращают внимание на точность предоставления данных, логику повествования, чтобы мысль идеи была ясной, не завуалированной.

Практически все финны разговаривают по-английски. Однако многие бизнесмены знают и русский язык. Если деловая встреча проходит с использованием русского языка, то следует придерживаться исключительно классического стиля, так как многие фразеологизмы могут быть неправильно истолкованы или не поняты совсем.    

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.