Бизнес в Финляндии

Грузы из Финляндии

on . Posted in Бизнес

Грузы из ФинляндииФинляндия имеет хорошее географическое положение с точки зрения близости к российским индустриальным центрам, поэтому благодаря высокоразвитой сети транспорта очень востребован именно импорт грузов в Россию морскими торговыми путями, а именно – используя порты Финляндии.

Российские перевозчики предоставляют нужное количество транспортных средств на финские портовые контейнерные центры, куда перевозчиками и исполнителями водной транспортировки грузов переправляются при помощи морских линейных контейнеров серии контейнерных грузов из европейских портов в финские. Именно таким образом производится практически вся транспортировка грузов из Финляндии.

Наибольшее количество морских транспортировок как в Финляндию, так и из неё производится большими океанскими контейнерными судами, имеющими большую вместимость и связывающими финские портовые города с транспортными артериями всего света – это стало возможным из-за глубоководности финских причалов, что даёт возможность стивидорным фирмам из Финляндии принимать и обрабатывать такие объёмные океанские суда с контейнерами. Некоторое количество грузов в контейнерах, которые прибывают в морские порты Котка и Хельсинки на контейнерные терминалы, доставляется автомобильным транспортом из Финляндии и Россию на финские транспортные логистические комплексы. Уже на них большие партии грузов объединяются в транспортировочные партии, а они в свою очередь позже перевозятся российскими автомобильными транспортировщиками, которые перевозят финские грузы через границу между Россией и Финляндией на российскую территорию.

Большинство документов по сопровождению товаров для транспортировки финских грузов в Россию подаётся в таможню Финляндии электронным путём, в их число входят сведения о первоначальной информации по количеству, виду и характеру товара. К списку сведений, которые нужны таможне Финляндии для проверки, принадлежат и сведения о фирме, перевозящей товар и транспортном средстве для дальнейшей транспортировки груза. Для свободного переезда через российско-финскую границу и транспортировки груза из Финляндии по правилам международных таможенных перевозок необходима книжка МДП, которую проверяют представители таможен обеих сторон (в данном случае российской и финской) на правильность её заполнения. К пакету документов, которые сопровождают транспортировку грузов из Финляндии, принадлежит также международная товарно-транспортная накладная, в которую сведения о весе, количестве и характере перевозимого груза, а также данные, реквизиты транспортировщика и пункт назначения перевозки груза занесены самим транспортировщиком, организующим перевозку товаров автомобильным транспортом.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский