Образование в Финляндии, учёба в Финляндии

В Финляндии стартует новая программа в образовании по киберспорту

on . Posted in Образование в Финляндии

киберспортНовая программа образования в Финляндии связана с подготовкой учащихся по киберспорту, направлена на: повышение профессиональных навыков в сфере геймерства. В Финляндии геймерство   в компьютерных играх особо большой прибыли  игрокам не приносит, но на международных соревнованиях в данных видах играх призы могут доходить до нескольких миллионов евро.

В этом году в училище Оривеси взяла начало образовательная программа, связанная с киберспортом. После ее окончания учащиеся факультета киберспорта будут иметь навыки профессиональных игроков. Основная задача, которую должно выполнить учебное заведение – это сделать из простых игроков высококлассных профессионалов и показать, как из хобби можно создать профессию. По словам координатора учебного заведения Юлтявя, в Финляндии стартует программа, связанная с развитием профессионализма в играх на компьютере и проведением различного рода психологических семинаров, с определенной физической подготовкой, чтобы студент мог сконцентрироваться на главном этапе игры.

В данном учебном заведении учащимся будут давать знания как в сфере физкультуры, так и в сфере концентрации собственного ума. Как отмечает Яровые Юлтявя, для достижения высоких результатов геймеры должны тренироваться по 10000 часов активной игры, и в данном училище такую возможность ученики имеют. Преподаватели смотрят, чтобы учащиеся обязательно делали перерыв, и не проводили у компьютера круглые сутки. Немного ранее предметам, связанным с киберспортом, стали обучать учеников в норвежской школе. Сами учителя объясняют не только, как играть и выигрывать в определенных видах игр, но и каким образом следует тренировать свой организм после игр.

Компьютерные игры не зря интересуют  учебные заведения, а киберспорт становится популярной во всем мире и отдельные игры транслируют в СМИ. Призы за 1 места достигает нескольких миллионов долларов, а не так давно команда профессиональные геймеров из КНР выиграла более 9000000 долларов, соревнуясь в чемпионате геймеров, который проходил в США.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.