Отдых на Балтийском побережье Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-baltic-coastС приближением лета перед каждым туристом стоит вопрос, на каком побережье лучше понежиться на солнце. Конечно, у многих отдых на море ассоциируется с Турцией, Грецией, Болгарией, но это только в том случае, если не знать о прелестях отдыха на берегах Финляндии. Ведь эта страна интересна не только своей снежной зимой, но и прекрасными, незабываемыми пляжами.
Пляжный сезон на побережье длится с мая до конца сентября. Балует он своих гостей мягким климатом без агрессивного, палящего солнца,

и чистыми золотистыми берегами, прошедшими проверку на соответствие стандартам Европы. Всего в стране 300 пляжей, 29 из которых находятся в столице – городе Хельсинки. Не уверены, что же выбрать - поможет портал «ОтзывГид». Здесь есть отзывы о всех туроператорах страны, просто перейди по ссылке и выбери нужного.
Туристам, привыкшим беречь свое время, обязательно надо посетить пляж Хиетаниеми, расположенный в самом центре столицы. Добраться сюда очень легко. Отдыхающих тут регулярно развлекают концертами с участием известных артистов. По вечерам можно побаловать себя пикником или отдыхом на террасе под открытым небом в местном баре.
Преодолев несколько километров от Хельсинки на авто и 10 минутах езды на пароме, можно попасть на нудистский пляж – Пихлаясаари, расположенный в Сеурассаари. Из-за каменистого дна этот пляж подходит больше для принятия теплых солнечных ванн.
Пляж, расположенный в Марьяниеми, порадует своих туристов вкусным мороженым, а пляж Растила общественной сауной и палаточным лагерем. Если же путешественнику захочется позаниматься в тренажерном зале или посмотреть на красивейший вид городского порта, наслаждаясь вкусным кофе, обязательно необходимо посетить пляж в Вуосаари.2-baltic-coast Маленькие путешественники получат удовольствие в зоопарке, расположенном неподалеку от пляжа Мустиккамаа.
Неподалеку от города Пори расположился мыс Юутери, пляжи которого считаются лучшими не только в Финляндии, но и в Скандинавии. Берег здесь пологий и гладкий, а температура воды к концу лета прогревается до 20 градусов. Здесь каждый может найти занятие для души: серфинг, пляжный волейбол, водный мотоцикл и другие виды водного спорта. Гостиницы готовы предложить широкий выбор апартаментов – от дорогих вилл до скромных домиков.
Вблизи мыса можно найти много смотровых площадок, с которых открывается захватывающий вид на птиц, которыми так славится данное место. Для любителей серфинга пляжи близ мыса Юутери – рай. Пологий берег подойдет не только для профессионалов, но и для новичков. Здесь вам предоставят услуги инструктора, которые научат азам серфинга. Для серфингистов-профессионалов лучшее время для проверки своих возможностей – это осень. В это время новички покидают пляж, а высокие волны позволяют испытать свои силы по максимуму.
Любители виндсерфинга смогут испытать себя на побережье Ханко-Бич, входящим в состав Аландских островов и постилающемся на 130 км по песчаным дюнам. На этих островах особой популярностью пользуются такие пляжи, как Сандвикен, Дегерсанд и Карингсанд.
Для желающих отдохнуть всей семьей эта гостеприимная страна может подарить отдых не только на Балтийских берегах, но и на многочисленных водоемах. В каждом из городов маленькие путешественники смогут найти массу интересного: посетить страну сказок Мумми-Троллей или порезвиться в аквапарках Хельсинки.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia