Горнолыжные курорты Лапландии

on . Posted in Туризм и отдых

1-p KQWjUYYRПоклонников экстрима и скорости, покорителей горных вершин, решившихся встать на лыжи и сноуборды, с нетерпением ждут горнолыжные трассы Лапландии.
Само слово навевает воспоминание о волшебной и загадочной стране из сказки. Лапландию считают родиной Санта Клауса, хотя фактически такой страны не существует, она поделена между четырьмя странами, одна из них Финляндия.
На территории Финляндии, недалеко от населенных пунктов на невысоких холмах находятся около 80 курортов для покорителей горных вершин.

Туристической же Меккой зимнего сезона, любители этого вида спорта называют Лапландию, на просторах которой возвышаются самые высокие горы. Леви, Юлляс, Пухя-Луосто и Рука вот те 4 великана длина склонов которых составляет более 3 километров, а высота над уровнем моря достигает 700 метров.
Длительность горнолыжного сезона составляет 6 месяцев, начинаясь в конце октября и заканчиваясь, как только растает снег, где то в начале мая. Пик сезона приходится на февраль.
На курортах Лапландии отдыхающим предоставлены все виды горнолыжных трасс. Дети могут скатиться с маленьких холмиков, а опытным спортсменам доступна элита горнолыжного катания - труднейшие склоны «черного уровня». Любителям уединения предоставлена прогулка бэккантри, дающая возможность насладиться всей прелестью нетронутых склонов. В снежных парках желающие смогут освоить трамплины.2-p KQWjUYYR
В отличии от шумных европейских горнолыжных курортов, обстановка на курортах Финляндии тихая и спокойная, без суеты и толчеи и располагает к семейному отдыху. А если надоест снег и холод, курорты Тайланда с вылетом из Петрозаводска будут гостеприимны ко всем гостям. Здесь совсем другой, расслабляющий экзотический отдых, что весьма приятно после стужи и активного движения.
Местные жители дружелюбные, увидев их сидящими у костра, смело присоединяйтесь к ним, не отказываясь от возможности попробовать обычное блюдо местных горнолыжников – сардельки, жаренные на костре.
Езда на собаках и оленях, запряженных в упряжки, катание на снегоходах и снегоступах, бег на лыжах и конечно зимняя рыбалка, являющаяся одним из основных развлечений туристов в Финляндии, вот неполный перечень занятий, предлагаемых отдыхающим.
Чтобы почувствовать все великолепие зимнего отдыха можно снять на несколько дней коттедж из бревен, попариться в горячей сауне, и подремать после активного отдыха на морозном воздухе, у настоящего дровяного камина.
Северное сияние, сказочная природа и чистый морозный воздух Лапландии оставят незабываемые впечатления от поездки в этот волшебный северный край.

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.