Русская Финляндия: отдых в Иматре и Лаппеенранте

on . Posted in Туризм и отдых

 

shopping tours to finland4Красивые береговые пейзажи озера Сайма, прекрасные условия для спортивной рыбалки, интересные достопримечательности, сытная финская кухня, мощеные плиткой дороги и недорогой шопинг… Это только часть того, что могут предложить гостям самые «русские» города Финляндии.

Всего пара километров отделяет российскую границу от финской Южной Карелии. Здесь расположено живописное озеро Сайма – самое большой естественный водоём Финляндии со множеством островов. Именно на его побережье находятся Иматра и Лапеенранта.

Города предоставляют большую возможность выбора мест для размещения. Гости могут остановиться в центре города или в пригороде, выбрать отель или настоящую ферму. К примеру, Tuhannen Tarinan Talo предоставляет великолепный бревенчатый дом, который расположен неподалёку от леса и чистейшего озера.

Что касается развлечений, то здесь найдётся масса занятий на любой вкус. Можно отправиться в тур на байдарках, заняться альпинизмом или гольфом, погонять на квадрациклах, а потом отдохнуть в СПА.

Возможен здесь и пляжный отдых. Обычно общественные пляжи расположены неподалёку от центра города. Но каждый коттедж, находящийся на берегу озера Сайма, имеет свой собственный пляж и хорошо оборудованную зону для купания. Можно найти неплохие дикие места для отдыха на воде. Но в этом случае, нужно хорошо ознакомиться с местными окрестностями, а также узнать рельеф дна и глубину воды.

Туристы, предпочитающие культурный отдых, также не будут разочарованы. Лаппеенранта основан более 360 лет назад, и за это время накопил неплохой багаж исторических достопримечательностей. Интересно также то, что можно встретить и современные пластиковые окна, более подробно о которых можно узнать на сайте www.xn--d1ajkfcigi.com.ua. В окрестностях Иматры можно осмотреть великолепный водопад. И не следует упускать шанса пройтись по магазинам, где можно приобрести на память украшения и предметы народного промысла.

Особого внимания заслуживает традиционная финская кухня. Ароматные блюда из мраморной говядины и свежайшей рыбы, традиционные пироги с ягодными и мясными начинками не оставят равнодушными ни одного гурмана. Количество ресторанов и небольших кафе поражает разнообразием. Стоит отметить ресторан Wanha Makasiini Satamatie, который находится в порту Лаппеенранты. Он популярен не только у туристов, но и у местного населения, что является хорошим знаком. Основная философия ресторана: все блюда, начиная с первого ингредиента, готовятся персонально для вас.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia