Аренда летнего коттеджа в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-fishingArcticCircleДля туристов из России одним из наиболее приемлемых и популярных мест для отдыха является Финляндия. Стоит отметить, что отпуск в Финляндии понравится приезжим, не зависимо от сезона пребывания. В зимний период эта страна прекрасно подойдет для проведения Новогодних и Рождественских мероприятий. Что касается летних месяцев, на финских курортах приезжие наслаждаются отдыхом по полной:
- рыбная ловля;
- прогулки на свежем воздухе (конные и пешие);
- сбор ягод и грибов.

Все эти виды деятельности для души столь привычны для путешественников, приехавших из России. Отличительная особенность финского отдыха – высокий уровень комфортности. Наиболее оптимальный отдых в Финляндии в летнее время – аренда коттеджного домика.
Одним из наиболее распространенных вариантов отпуска для россиян во время летнего сезона – аренда домика, что находится за городом (скажем, в пригороде). Удивительным остается тот факт, что за такую же арендную плату, как в России загородный дом, можно снять коттедж с его особой комфортностью в одной из наиболее красивых и самых чистых в экологическом плане мест на Земле – на территории Финляндии. Единственным, пожалуй, недостатком отдыха в арендованном финском коттедже остается дорога, которая для многих туристов остается серьезным испытанием. Но в этом случае аренда коттеджей в ленинградской области на лето будет великолепным выходом для тех, кто не может себе позволить тратить время на длительную дорогу. Сегодня существует множество способов добраться до северной европейской страны. В России имеются около сотни вариантов, связанных с различным видом транспорта: собственный автомобиль, маршрутные такси, автобусы, электропоезда, самолеты. Знающие туристы утверждают, что такая незначительная преграда для отдыха в Финляндии, как дорога, сполна компенсируется незабываемым отпуском среди природной красоты в чудесном коттедже.

 


Трудности, возникающие при выборе
Первое, от чего нужно отталкиваться, - выбор подходящей для поездки даты. Всем известно, чем раньше начать заниматься вопросом поиска коттеджа, удовлетворяющего пожеланиям, тем больше возможностей и шансов отыскать хороший коттеджный домик. Ко всему прочему, если арендовать заранее, то можно рассчитывать и на определенную экономию, ведь если бронировать коттедж накануне выезда на отдых, стоимость аренды обойдется значительно выше. Стоит заметить, что летний сезон в этой стране достаточно короткий, поэтому бронировать домик для отдыха в период июнь – август необходимо заранее. 2-fishingArcticCircle
Вторым шагом станет определение с параметрами, которые помогут найти коттедж:
- место отдыха. Для личностей, которые впервые запланировали отдыхать на финском курорте, многие туристические агентства имеют обзоры наиболее популярных районов, которые подходят для отпуска в летний сезон.
- важность расположение коттеджа на побережье одного из водоемов страны;
- возможность порыбачить (дополнительная аренда лодки и снастей для рыбной ловли);
- количество туристов, которые будут отдыхать в коттедже (количество отдельных спальных комнат). В Финляндии, как и в других европейских странах, считают не количество комнат в коттеджном домике, а количество спален;
- варианты отдыха: активный или более пассивный (гольф, конные прогулки);
- наличие на побережье водоема сауны (rantasauna);
- планируется ли отдых с детьми (уточняется заранее наличие кроватки для ребенка и прочие мелочи);
- разрешают ли хозяева коттеджа приезжать на отдых с животными;
- бюджет;
- варианты питания (готовка самостоятельно либо питание в ресторанном заведении).


Денежные вопросы
На запланированном бюджете стоит заострить внимание. Для многих туристов именно ценовая политика играет решающую роль во время планирования отдыха на территории Финляндии. Аренда коттеджа в этой стране не дорогая. Порой, цены оказываются даже ниже предполагаемых, а это только больше радует туристов. За сутки минимальная стоимость арендной платы за коттедж составляет 400 евро.
Система оплаты арендной стоимости коттеджа. Зачастую, расчетный период оплаты – 1 неделя (с субботы по субботу). В результате этого арендные предложения финских коттеджей идут вместе с указанием стоимости за неделю проживания.
Чаще всего бронируют коттедж онлайн, после чего оплачивают минимум 20% арендной стоимости, используя банковскую карту. После зачисления на счет этого арендного аванса на указанный электронный адрес приходит подтверждение брони. Что касается оставшейся суммы за аренду коттеджа, ее необходимо внести не позже, чем за 1,5 месяца до заезда в домик.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)