"Все включено": исключительный финский отдых

on . Posted in Туризм и отдых

1-vacanza-finnenВы опять находитесь в раздумии, куда в очередной раз поехать на новогодние праздники, как с пользой провести зимние каникулы? Если хотите чего – нибудь необычного и в то же время удобного, то выбирайте сравнительно недорогой тур к нашим соседям – финнам.
Финляндия - страна, как будто далекая и в то же время очень близкая. При упоминании этого слова сразу возникают ассоциации с чем-то снежным, холодным, но обязательно правильным и чистым. Ведь даже самая обыкновенная питьевая вода считается здесь безупречно чистой, поэтому ее без опаски можно пить прямо из водопроводного крана.
Чтобы в полной мере ощутить дух финской зимы, насладиться прелестью здешней природы, вам, ненадолго убежавшим из мегаполиса, необходимо выбрать сказочный отдых в заснеженном коттедже. Сервис в коттедже на высоком уровне и действует по программе « все включено», то есть здесь все условия для фактического проживания: от чайника до уютного камина. Закупку продуктов, вы, разумеется, делаете сами.
Коттеджные поселки обычно располагаются по берегам озер и рек, поэтому для проведения досуга, в полной мере, вы можете выбрать любые развлечения и удовольствия. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Впрочем, если убежать из города на выходные не получается,удивительный отдых под Москвой загородом также принесет немало радости. Главное, подходящая компания и место - но все же, 2-vacanza-finnenне забудьте в ближайшие планы поставить посещение достопримечательностей финских городов.
Еще здесь вы с большим комфортом, получая самые приятные и запоминающиеся моменты, можете насладиться гонками на северных собаках и оленьих упряжках. Где такой экстрим вы еще получите? А незабываемая зимняя рыбалка? Для нее даже не нужна лицензия. А ее любителям в почтенном возрасте, после 65 и несовершеннолетним детям, это удовольствие, вообще, совершенно бесплатное. Любителям поохотиться тоже предоставляется возможность побродить по местным лесам и кто знает, если повезет, подстрелить какую – нибудь дичь. А потом в знаменитой финской сауне с восторгом делиться с друзьями различными байками об этом. Кстати, в Финляндии почти на каждого третьего коренного финна приходится одна сауна.
Здесь широко развита сеть туристических лыжных трасс. Канатные дороги, горнолыжные спуски – все обслуживается с высочайшим качеством и на должном уровне.
Поэтому, определившись с выбором страны, хорошо продумайте, какой вид отдыха вы более предпочитаете. Ведь, если вам ближе сердцу горы, то лучше обосноваться где – то близ городка Леви. С детьми, разумеется, неплохо съездить в знаменитую Лапландию, чтобы после поездки, им вновь захотелось перечитать сказку «Снежная королева», получить незабываемый подарок от финского Йоулупукки, по – нашему Деда Мороза.
Приятного путешествия вам!

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире