Туристические маршруты по Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

1-Sem-Rilskih-ozer-В Финляндии туристам есть, где разгуляться. В туристических агентствах просто глаза разбегаются от обилия увлекательных маршрутов для путешественников. Итак, наиболее интересные для туристов разные экскурсионные маршруты.

«Via Karelia» очень известный маршрут для туристов в Финляндии. Он пролегает вдоль дороги, ведущей по всей границе восточных финских земель. Путешественники во время поездки любуются прекрасными пейзажами с озерами Южной Карелии, а также им представляются картины с горными хребтами,

которые меняются сопками Лапландии. Данный маршрут проходит через следующие опорные пункты: Ваалимаа; Лаппеенранта; Иматра; Париккала; Лиекса; Суомуссалми; Куусамо. Начинается экскурсия с населенного пункта Ваалимаа, откуда туристы отправляются до Лаппеенранты по трассе 387. В городе Лаппенранта экскурсантов ждет посещение интересного музея. После этого гид ведет группу в ресторан в центре города. Он называется «Wolkoff». Наиболее старая часть строения музея была возведена еще в XIX в. Участок земли владельцы не раз перепродавали, пока он не был куплен купцом Иваном Волковым. В 1987 г. его дом был передан финскому государству. А вот в 1993 г. в нем открылся музей, который знают и по сегодняшний день. Спустя 5 лет после открытия музея по соседству появился роскошный ресторан («Wolkoff»). Очень удобно провести самостоятельную поездку по марщруту на авто, и здесь будет удобен хэтчбек Шевроле лачетти. С таким авто вся поездка будет проходить интересно и увлекательно, а комфорт будет на высоте! Выберите хорошее авто для поездки и ничто не омрачит интересного путешествия.2-Sem-Rilskih-ozer-

 

«Иматра Париккала». Данному участку пути в Финляндии государство присвоило статус «музейная дорога». В XVII в. эта трасса являлась пограничной территорией, а также стратегически важной дорогой для страны. В 1948 г. зародился город Иматра. В то время как ученые признают, что возраст порогов под названием Иматранкоски, составил примерно 5000 лет. К региону впервые стал проявляться интерес у туристов в 1772 г. В этот период императрица Екатерина II прибыла сюда, чтобы насладиться водным потоком, бурно вырывающимся из ущелья. Радуют глаз приезжих такие зрелища, как световые шоу, которые устраиваются под музыку Яна Сибелиуса на водопаде. В городе Лиекса очень много прогулочных маршрутов, что придутся по вкусу любителям природной красоты. Путешественники приезжают сплавляться на порогах Руунаа рафтингом, порыбачить или заняться греблей. Стоит непременно посетить здесьНациональный парк, а также совершить подъем на сопку, называемую Коли. Относительно недалеко от города Суомуссалми (вблизи основной трассы) устраивают оригинальную выставку «Тихий народ» («Hijainen kansa»). В ней представленные экспонаты расставляются непосредственно в поле. Сами фигуры представляют собой подобие человека, у которого глиняная голова и соломенное тело, одетое в просторную старую одежду, что колышется при ветре. Конечным пунктом данного маршрута стал населенный пункт Куусамо. Здесь в центре «Kuusamon Suurpetokeskus», что занимается исследованием дикой природы, туристы смогут наблюдать за поведением хищных животных: лисы, полярные рыси, бурые медведи, росомахи и пр. .

«Дорога войны и мира». Как известно, Финляндия около 600 лет была составной частью государства Швеция. Времена войны коснулись Западной Финляндии, а также губернии Похъянмаа и северо-запада современного государства Финляндия. Этот маршрут затрагивает следующие города: Алавус; Лапуа; Исокюрё; Оравайнен; Вяхвкюрё; Вааса; Уумая; Куортане. В Алавусе туристы обязательно посещают во время поездки Банковский музей. История гласит, что в 1866 г. в здесь открылся первый филиал банка, где обслуживали клиентов на русском языке. В музее собрали экспонаты тех времен. В городке Лапуа туристов ждет Культурный центр, который называется «Vanha Paukku». Здесь размещено 2 музея: патронов и фотографий. В Исокюрё отдыхающие посещают выставку, что посвящена Северной войне. Гостеприимством и радушием встречает гостей финский город Эстерботния. Здесь туристы посещают прекрасные рестораны и кафетерии, где блюда очень сытные и вкусные. В сувенирных лавочках здесь сувениры от местных умельцев ручной работы.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.