Едем в Финляндию! Выбираем транспорт

on . Posted in Туризм и отдых

транспорт в финляндиюСамой оптимальной точкой начала поездки в такую притягательную и привлекательную для российских туристов Финляндию, безусловно, является город Санкт-Петербург. Причина весьма прозрачна: расстояние, разделяющее Питер и Хельсинки, составляет всего-навсего 384 км, то есть для путешествия подходят всевозможные виды наземного, водного и воздушного видов транспорта: самолет и поезд, паромы и автобусы, и даже маршрутное такси.

Разница между видами поездки состоит в стоимости билета и, конечно же, во времени, затраченном на дорогу. Давайте разберемся поточнее: что сколько стоит и сколько времени занимает.

1. Самолет.
Ну, естественно, это самый быстрый способ любого путешествия. По времени занимает немного больше часа, так как преодолеть расстояние меньше 400 км современным «железным птицам» не составляет огромного труда. Что не очень радует — так это цена билета. Только не стоит сразу же отказываться от этой идеи. Очень часто авиакомпании организуют различные акции и распродажи, во время которых можно приобрести билеты по весьма демократичной стоимости. Рейсы совершаются каждый день, отправляясь из Пулковского аэропорта и доставляя пассажиров в Хельсинки-Вантаа, аэропорт, расположенный в 19 км от центра города Хельсинки. Приехав в аэропорт на машине, можно столкнуться с ситуацией, что ее негде оставить. В таком случае на помощь придет парковка шереметьево терминал d. И тогда уже за сохранность автомобиля можно не переживать. Также в услуги парковки входит бесплатная упаковка багажа и бесплатный трансфер.

2. Поезд.
Тоже достаточно любимый туристами вид транспорта. Скорость отличная - 220 км/час. Железная «трасса» уже давно проложена и объезжена, стоимость билета ниже, чем на самолет, а по времени разница невелика.

3. Автобус.
Если самолет и поезд все-таки не по карману, стоит обратить пристальное внимание на такой способ поездки, как автобус. Современные автобусы полярно отличаются от стареньких Советских душегубок и оснащены всем необходимым для удобной поездки. Кресла как в самолете, способные раскладываться под разными углами, значительно облегчают время поездки. Освещение, рассчитанное отдельно на каждого пассажира, позволяет насладиться чтением или разгадывание кроссвордов, а при желании выключается и можно спокойно подремать, не мешая при этом остальным пассажирам, плюс ко всему этому кофеварка, предлагающая отличный ароматный кофе и видеосистема для развлечения. Всего 7–8 часов и вы в конечной точке маршрута. С таможней тоже никаких проблем, поскольку туристические автобусы проходят досмотр вне очереди, задержек не будет.

4. Паром.
Главное отличие парома от других видов транспорта — это «свобода». Можно прогуляться по палубе, посетить ресторан, расположенный на пароме, посмотреть на прекрасные пейзажи, а не сидеть на одном месте. Кроме этого, есть возможность посетить и другие города, кроме Хельсинки, поскольку паромные путешествия предлагают многие любопытные маршруты.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой