Новый год в снежной Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

09349afe8c6124e7028c04562c3c0e84Не знаете, что подарить любимой на Новый Год? Не хотите банальностей, а желаете устроить настоящий праздник?

Вы уже перерыли все возможные интернет-сайты, форумы, доски объявлений Авито? Подарите себе и своему любимому человеку незабываемый Новый год в снежной Финляндии.

Собираясь в северную страну, необходимо сперва определить временные рамки пребывания там. Если ваш отдых выпадет на Рождество, вы, конечно же, ощутите на себе все прелести этого праздника в финском стиле. Однако вы должны понимать, что в эти дни улицы города сильно опустеют, большинство магазинов и заведений будут закрыты. Лучше выбирать дни отдыха так, чтобы захватить только Новый год.

Следующий этап – это выбор места отдыха. Если вы отдыхаете семьей и с детьми, то лучшим вариантом, в независимости от города или поселка, будет снять коттедж. Разнообразить и насытить отдых позволит удобное близкое расположение лыжных трасс, аттракционов, спа-салонов, катков и других развлекательных заведений, хотя это значительно повысит и так немалую в этот период арендную плату.

Самое популярное место для отдыха с детьми находится в окрестностях Рованиеми – это Лапландия. Здесь находится деревня Санта-Клауса с парком аттракционов и оленьей фермой.

Не менее популярным, но менее дорогим в Финляндии является курорт Леви. Отсюда тоже довольно просто попасть в деревню Санты, арендовав автомобиль или купив экскурсионный билет. Детям и взрослым будет интересно посмотреть на музей ледяных скульптур, который находится в деревне Лайнио. Билет для взрослого стоит всего 10 евро.

Недалеко от Ровениеми есть еще один довольно популярный горнолыжный курорт Саариселькя. Однако места в отелях и коттеджах стоит бронировать здесь заранее, потому как в горячий сезон остаются свободными коттеджи только на 8-10 человек.

Не обязательно отправляться именно в курортные города. Замечательно встретить грядущий год можно и в столице. Даже простая прогулка по уютным заснеженным улочкам, где дома, деревья, кусты, витрины украшены иллюминацией и сверкающими фигурами оленей доставит большое удовольствие. 31 декабря на Сенатской площади, как и обычно, будет шикарный салют над главной елкой страны. Однако забронировать столик в ресторане и составить список мест для посещения следует заранее, потому что 1 января в Хельсинки многие заведения не работают.

Чтобы насытить свою поездку новыми впечатлениями и набрать чудесных сувениров, рекомендуется посетить зоопарк «Рануа» в Лапландии, где обитают белые и бурые мишки, гордые олени, рыси и другие редкие прекрасные животные; долину мумми-троллей в Тампере, где есть Синий Дом, в котором собрано большое количество сувениров в мумме-тролльей символике; парк аттракционов в Тампере; зоопарк «Коркеасаари» в Хельсинки, познавательный центр «Эврика» в Ванта.

Новый год в Финляндии – это всегда чудесно, сказочно и незабываемо!

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.