Кредитная карта или дорожные чеки

on . Posted in Туризм и отдых

1-travelers cheksТурист чувствует себя комфортно и уверенно, если знает, что его денежные средства на поездку и развлечения надежно защищены. Для поездок по странам стоит заранее побеспокоиться о возможности расплачиваться, как в пути, так и на выбранном курорте.
Сегодня для людей создали большое разнообразие форм для хранения денежных средств. Туристу остается лишь выбрать наиболее приемлемый для него. Самые популярные формы для путешественников остаются следующие:


- наличные;
- дорожные чеки (кредитные карты).
Если говорить о странах Европы, то опытные туристы берут наличными лишь небольшие суммы денег, а все остальное находится у них на банковских пластиковых картах (с них в банкоматах снимают средства) либо используют кредитные карточки. Для банковских карточек стоит разузнать информацию о размере комиссии при снятии наличных средств в стране пребывания.
Для оплаты услуг такси необходимо заранее (до выезда) обменять небольшую сумму на валюту страны, куда отправляется турист. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, можно воспользоваться оплатой при помощи обычных банковских карточек «MaestroCard». Стоит отметить, что в странах простора ЕС комиссия при оплате равна 0.
Пользоваться кредитными карточками при путешествиях абсолютно безопасно, поэтому туристы так любят их брать в поездки. Даже если потерять карточку, банк оплачивает убытки. Это происходит лишь в том случае, если владелец этой карты не был небрежным в ее использовании, хранении. 2-travelers cheks
Новая карточка выдается за пару дней.
В банке заранее узнают размер комиссионной платы за снятие денежных средств. Дороже будет снимать с карточек «MasterCard», а также «Visa».
Дорожные чеки
Альтернатива наличным расчетам в пути – дорожные чеки. Ии очень удобно пользоваться по всему миру и удобно обменять их даже в гостинице. И если потребуется купить гостиничные чеки москва, вы сможете сделать это легко и просто.
Возможные операции с дорожными чеками:
- их можно с легкостью обменять на наличные средства (обмен осуществляется в пункте обмена либо в банке);
- их принимают как оплату в ресторанных заведениях, магазинах, гостиничных комплексах и даже бюро проката средств передвижения (автомобилей);
- в случае кражи либо потери дорожных чеков, их быстро возмещают в любой точке земного шара;
- оставшиеся дорожные чеки можно отложить до следующего отдыха за границей (они бессрочные);
- их принимают по всему миру.
Принцип использования подобной оплаты:
1) покупка тревел-чека на определенную сумму, обмен этого документа за рубежом на наличные средства;
2) оплата через чек без обмена (в некоторых местах его принимают вместо валюты).
Стоит отметить, что существуют дорожные чеки различных компаний. Выбор компании зависит от того, принимают ли их чеки в стране, куда отправляется путешественник.
Недостатки чеков:
- в некоторых местах, где они непопулярны, их проблематично обналичить;
- при обмене потеря денег (если есть разница в курсе обмена).

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью