Как можно отдохнуть в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

отдых в финляндииРазвитый туристический бизнес Финляндии привлекает в страну все больше и больше туристов. А нетронутая и загадочная природа севера манит к себе своей дикостью и неповторимостью. В рейтинге по состоянию экологии страна Суоми находится на 3 месте, что говорит о том, что государство уделяет огромное внимание сохранению естественных природных богатств и ресурсов.

Расположение Финляндии близ европейских густонаселенных стран и стран Восточной Европы является неоспоримым преимуществом для поездок именно в эту страну, чтобы отдохнуть и замечательно провести время. Поскольку границы Суоми находятся в непосредственной близости и с Россией, то много наших граждан предпочитают для поездок именно эту страну, экономя на дорожных расходах. Важным фактором является возможность оформить визу россиянам в кратчайшие сроки по упрощенному режиму. Побывав в Финляндии, можно отправиться в тур на ГОА. Вот тут можно почитать о преимуществах посещения ГОА. Это главный курорт Индии, на котором мечтают побывать многие.

Финны достаточно гостеприимный народ, они создали для туристов возможность активного отдыха во все времена года. Страна тысячи озер и лесов приглашает любителей рыбалки и охоты. Многочисленные холмы используются здесь для лыжных прогулок и катания на сноуборде. Водная гладь голубых озер предоставит любителям водных путешествий возможность насладиться тишиной и таинственностью окружающей природы. А сторонники экстремального вида отдыха может увлечь «робинзонада» - высадка на дикий остров среди озера.

В Финляндию можно поехать на автобусе всей семьей, поскольку организованы такие постоянные туры. Для детей в многочисленных парках страны находятся развлекательные детские центры с интереснейшими театрализованными представлениями. Дети обязательно должны побывать на горе Корватунтури в Лапландии, на родине Йоулупукки, финского Деда Мороза.

У хозяина этих мест есть жена по имени Муори - повелительница зимы. Помощниками в царстве Йоулупукки служат маленькие гномы, они много времени проводят в своей пещере и наблюдают за поведением детей, а потом перед самым светлым праздником Рождества помогают приготавливать и отправлять подарки детворе по всему миру.

Кроме замечательных горнолыжных курортов, в Финляндии есть сеть оздоровительных комплексов. Спа-курорты и лечебницы у горячих источников помогут провести ряд оздоровительных процедур не только для профилактики здоровья, но и в лечебных целях.

Какой бы вид отдыха не предпочли гости этого замечательного края, они получат неизгладимые впечатления и необходимое оздоровительное восстановление организма в целом.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.