Незабываемый отдых в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

Незабываемый отдых в ФинляндииВ летний период времени основная масса туристов отправляется на отдых на средиземноморские испанские побережья либо же изумрудные и солнечные пляжи Хорватии. В холодную часть года – зимой, туристы устремляются покорять заснеженные вершины европейских гор, а вечером у камина выпить теплого глинтвейна.

Однако существуют страны отдых, в которых прекрасен несмотря на дату в календаре. Одной из таких стран и является Финляндия. На ее территории раскинулось множество озер, а также согласно преданию именно здесь находится родина Санта-Клауса. Несмотря на то, что в Финляндии не имеется теплого морского побережье, различных природных красот из области экзотики и даже нет горнолыжных курортов, страна манит к себе. Стоит отметить, что в вопросах финансов в Финляндии все достаточно просто. Изучить биржевые курсы поможет ресурс https://www.porssikurssit.fi/.

Самым популярным горнолыжным курортом, который раскинулся на территории Финляндии, является Химос. Здесь ежегодно проходят мировые и европейские чемпионаты по фристайлу. Фото Химоса всегда очень яркие.

Туристов привлекает различные варианты отдыха и широкий спектр услуг, который здесь на достойно высоком уровне. Кроме того русских туристов манит тот факт, что расположены коттеджи в Финляндии недалеко от границы с их родной страной. В каждом регионе страны туристам предлагают различные варианты активного отдыха, которые порой напоминают экстремальные развлечения, и я рекомендую ознакомиться с ними.

Сафари на снегоходах либо катание в собачьих упряжках, гонки на мотосанях либо прогулки на мотоступах, что может быть активнее. Стоит отметить, что также имеется, возможность научится управлять своим кортежем. Любителям рыбалки предлагают выловить рыбу подо льдом. Самым рискованным туристам предлагают поплавать в ледяной проруби, а также совершить экскурсию на ледоколе. Такой отдых сможет зарядить адреналином на целый год.

После активного отдыха поможет расслабиться классическая финская сауна.

Принцип работы финской сауны такой же, как и у настоящей русской бани, однако, в Финляндии саун, наверное, больше, чем самого населения. Данный факт вызывают у финнов настоящую гордость. Вот поэтому легенды о развитии банной культуры передаются с поколения в поколения и рассказываются всем.

Финляндия совместно с прелестями домашнего отдыха является для многих туристов рождественской сказкой. Каждому европейскому ребенку известный адрес прописки Санта-Клауса – Финляндия, деревня Рованиеми. Финскую деревушку ежегодно посещает примерно 500 тысяч туристов.

Спешим вас обрадовать, атмосферу новогоднего торжества вполне возможно создать среди знойного лета, так как Санта-Клаус трудится круглый год, а температурные перепады в Лапландии совсем незначительные.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире