Туры в Финляндию на выходные. Как добраться и что посмотреть

on . Posted in Туризм и отдых

в Финляндию на выходныеДо отпуска далеко, а развеяться так хочется! Побродить по улочкам незнакомого города, увидеть что-то новое, посидеть в уютном кафе или ресторанчике, послушать чужую речь. Да вот проблема: на все про все два выходных дня, куда тут поедешь...

Не спешите отчаиваться! Вы можете осуществить мечту именно за два выходных дня, и в понедельник рассказывать о своем путешествии сослуживцам за утренней чашкой кофе. О чем идет речь? О путешествии в Финляндию!

Финляндия – наш ближайший зарубежный сосед, поэтому добраться в эту страну можно довольно быстро. Если вы житель Санкт-Петербурга, к вашим услугам трансферы в Aинляндию прямо от подъезда до гостиницы желаемого финского города. Хельсинки и Турку, Тампере и Куопио, Иматра и Лаппеенранта, - список интереснейших финских городов можно продолжать долго. Вид транспорта каждый желающий проехаться в гости к гостеприимным финнам может выбрать по своему вкусу – автобусы и поезда сюда ходят регулярно, авиарейсы выполняются по нескольку раз в день. А морской переход на пароме особенно живописен и несет массу новых впечатлений.

Если жителям Санкт-Петербурга подойдет любой вид транспорта, то москвичам на автобусе туда-сюда за выходные уже не успеть. Это поможет сделать самолет. Рейсы в Хельсинки и Турку регулярно выполняются из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и даже Екатеринбурга. А любители комфорта вполне могут осуществить путешествие на поезде. Экспресс Москва-Хельсинки находится в пути 14 часов, отправляется вечером. Так что, отправившись в пятницу после работы на вокзал, утром можете выйти на перрон столицы Финляндии. Обратные поезда из Хельсинки также уходят вечером, так что смело гуляйте до воскресенья.

Что же в первую очередь нужно посмотреть в столице Финляндии? Несомненно, вас заинтересует популярный туристический объект - морская крепость Суоменлинна. Теперь это живописный музейный городок среди парков и садов, а прошлое крепости очень богато событиями. Много интересного можно узнать во время экскурсии в музей под открытым небом на островке Сеурасаари.

В центре Хельсинки не так уж много исторических объектов, но погулять там интересно. Можно проехаться по центру на трамвае, вы увидите замечательный город глазами местного жителя. Обязательно нужно посетить Успенский и Кафедральный соборы, они впечатляют своей красотой и величием. Пройтись и проехаться по музеям – очень интересны музей почты, зоологический и военный музеи. А еще можно отправиться на электричке в городок Тиккурила, где находится музей «Эврика».

Далее рассказывать о достопримечательностях Хельсинки мы не будем. Подождем, пока вы съездите туда сами, и с удовольствием послушаем ваш рассказ.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.