Отдых в Финляндии для всей семьи

on . Posted in Туризм и отдых

3E2F3EEEAE0F2F2E8201Планирование отдыха с детьми – это задача более сложная, нежели планировать отдых только для взрослых. Отпуск с детьми неплохо провести в Финляндии, где есть много вариантов для семейного отдыха.

В столице Лапландии Рованиеме праздники происходят круглый год. Здесь Санта Клауса можно встретить практически каждый день. Здесь расположена знаменитейшая мастерская знаменитого Санта Клауса, именно отсюда по всему миру гномы рассылают проштампованные открытки. Также есть возможность здесь познакомиться с северным оленем, главным спутником Санты. В Санта-парке школа гномов радушно принимает гостей, порадует любителей вкусненького и здешняя рождественская выпечка. Всего час езды от города отделяет от личного зоопарка Санта Клауса. Тут почти в естественных условиях обитают олени, белые медведи, рыси, а также другие интересные животные.

Курорт Хямеенлинна для российских посетителей открыт не так давно. Здесь, в Южной части Финляндии, имеется еще одна резиденция Санта Клауса. Тут проводятся увлекательные экскурсии на оленью ферму, шоколадную фабрику, а также мастерскую, где работают стеклодувы, о чем каждый год сообщает источник.

От Хямеенлинна недалеко до Турку, рядом с которым расположен остров, где живут Муми-тролли. Они просыпаются летом , а также в период с 20 по 28 февраля и радуют детишек сладостями Муми-мамы и экскурсией в Муми-дом.

В Хельсинки расположен самый большой во всей Финляндии центр «Эврика» с большим количеством познавательных, увлекательных аттракционов. Здесь можно покрутить колесо энергии, принять участие в изготовлении бумаги, осмотреть коллекцию минералов, а также попутешествовать по Вселенной.

Весьма познавательно будет посещение зоопарка Коркеасаари, насчитавающего около 200 видов животных, а также около 1000 видов растений. Парк тропических животных предоставляет великолепную возможность погрузиться в тропический мир, полюбоваться на редких черепах, красочных ящериц, а также самых гигантских и ядовитых змей планеты. В аквариуме, нырнув в морской мир с головой, можно понаблюдать за скатами, медузами, акулами и большим количеством уникальных рыб.

Аквапарк предоставляет активный отдых. Высокий уровень сервиса и разнообразие развлечений отличают немалое количество финских аквапарков. Горки-аттракционы, фантастические гидромассажные ванны, пещерные сауны – на эти удовольствия не хватит и дня.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.