Финляндия получила первое место по безопасности туризма

on . Posted in Туризм и отдых

ФинляндияВ то время как Финляндия заняла лидирующую позицию по безопасности туристов, Россия располагается всего лишь на сто девятой строке списка. Заслуживает ли в реальности такой низкий рейтинг Российская Федерация? Несмотря на то, что список был составлен Всемирным экономическим форумом, доверяют ему не все. Специалисты в данное время бурно дискутируют по этому вопросу.

История составления этого списка наиболее пригодных для туризма стран началась десять лет назад. Пересчёт рейтингов и объявление победителя происходит каждые пару лет. Смысл данного действия в том, что ВЭФ одновременно информирует туристов о том, где их отдыху ничто не угрожает, и подстёгивает страны к конкуренции.

Из 136-ти государств, вступивших в соревнование, выигрывают те, которые обладают самыми большими параметрами относительно соперников. Вот лишь неполный перечень этих критериев:
- Уровень медицины.
- Развитие транспортной системы.
- Культурное наследие.
- Доступ к мобильной связи.
- Дружелюбие жителей.
- Уровень экономики.
- Исторические достопримечательности.

Так, в 2015-ом году Финляндия опередила своих соперников и ей присвоили первое место. Наша же страна, хоть и поднялась на 17 пунктов, но всё ещё находится на 109-ой позиции в списке ВЭФ.

Рейтинг учитывает такие важные факторы, как война, терроризм, эффективность работы органов правопорядка и уровень преступности. Взглянув на них, турист может понять, куда лучше не путешествовать из-за угрозы его жизни.

Прокомментировать плачевное положение России на туристическом поприще решил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Мушкарев Андрей. По его словам, город весьма гостеприимен к туристам. Посетителям оказывают поддержку, организовывая их времяпрепровождение. Вблизи достопримечательностей патрулируют полицейские. Преступлений относительно путешествующих совершается крайне мало. Однако если происходит инцидент, то служители закона зачастую слишком медленно расследуют его. Это критично в случае краткосрочного пребывания туристов. Было предложено создание полиции, занимающейся исключительно делами путешественников.

Недоверие к русскому туризму напрямую связано со стереотипами зарубежных аналитиков, так считает Елена Захарова – гид и переводчик из Петербурга. По уверению этих специалистов, поездка в нашу страну опасна для иностранцев. Реально же большая часть туристов остаётся довольна посещением нашей Родины.

Причиной общего роста преступлений по отношению к путешественникам стало увеличение числа туристов, ежегодно посещающих Россию. Это мнение руководителя спецподразделения ГУ МВД в Северной столице, Вайсберга Максима. Процентная доля преступлений относительно всего числа туристов осталась неизменной. Изменилось лишь абсолютное значение. Ко всему прочему, закон в нашей стране очень мягок с карманниками. Всего год заключения является их наказанием. В то время как поимку вора организовать очень трудно.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)