Финские отели

on . Posted in Туризм и отдых

отели финляндииУдачно выбрав место проживания в ходе путешествия, можно обеспечить себе прекрасное настроение и хороший отдых. Правда, выбор гостиницы в Финляндии для туристов является неразрешимой задачей.

В начале 21 столетия на территории этого государства насчитывалось порядка 16 млн. мест для отдыха, из которых 13 миллионов отели. Помимо отелей, эта замечательная страна может предложить туристам коттеджи, кемпинги, семейные, летние и молодежные гостиницы, а также размещение на одной из ферм.

Местные отели не могут похвастаться "звездными" обозначениями, как и шерегеш гостиницы, а их классификация является условной. В то же время каждое такое заведение предлагает своим клиентам "шведский стол" и сауну. Практически все финские гостиницы, как и отели Шерегеша, характеризуются высоким уровнем обслуживания, комфортабельными номерами, а также отзывчивым и исполнительным персоналом.

Если вы решите отдохнуть в Финляндии во время зимних праздников, трудностей с этим быть не должно. Дело в том, что местное население встречает католическое Рождество. Следовательно, когда в нашей стране Новый год, у них рабочие будни. Так что новогодние праздники можно провести с семьей в Лапландии и прекрасно отдохнуть.

Нужно отметить, что в стоимость гостиничного номера входит завтрак вместе с дополнительными услугами, в числе которых посещение бассейна или сауны. Многие финские отели предлагают семьям льготные пакетные цены, в состав которых входят всевозможные экскурсионные программы, а также посещение интересных объектов. При этом детей поселяют вместе с родителями совершенно бесплатно при условии, что им не требуется дополнительное спальное место.

Как уже было сказано, классификация местных отелей носит условный характер. В каждом номере финской гостиницы есть туалет, душевая кабина или ванна, телевизор и телефон. К тому же, практически в каждом отеле есть комфортабельный ресторанчик.

Стоимость финских отелей в выходные дни является более доступной, нежели в будни. К тому же в период отпусков, припадающий на летний сезон, цены существенно снижаются. Наиболее дорогостоящим является проживание в отелях, расположенных в Лапландии и Хельсинки.

Как известно, туристы руководствуются при выборе отеля своими критериями. Одних путешественников интересует качественное питание и первоклассное обслуживание, в то время как другим по душе веселая атмосфера. Независимо от того, какие вы предъявляете требования к гостинице, Финляндия сможет их полностью удовлетворить.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.