Юг Финляндии – развлечения на озерах

on . Posted in Туризм и отдых

юг финляндииВ Финляндии не тысяча озер, там их гораздо больше. Такие ландшафты определяют занятия местных жителей в свободное время и привлекают туристов для отдыха со всех концов света. Нетривиальный финский отдых – уникальная возможность провести время так, чтобы испытать истинное наслаждение, получить массу впечатлений, вкусить необычной еды и обеспечить залог хорошего настроения.

Трудолюбивые жители Суоми сделали все, чтобы их регион был идеальным местом для проведения отпуска всей семьей или уик-энда с друзьями.

- Круиз и сауна.

Самым увлекательным занятием для отдыхающих на озерах, будет, конечно же, рыбалка. Но на одном месте сидеть скучно, поэтому туроператоры предлагают совершить перед рыбалкой настоящий круиз по замечательному озеру под названием Сайма. Созерцание великолепной северной природы побережья озера и на его островках не оставит равнодушным никого. Скромность и величие северных красот это как описание характеристики жителя этой страны. С мая и почти до самой зимы лайнеры курсируют через Сайменский канал от портов Выборга и Лаппеенранты.

- Отель с ледовым дворцом спорта.

В прибрежном районе озера Сайма находится лучший отель страны, в котором есть разнообразные сауны на выбор посетителя и аквапарк. Здесь приглашают провести замечательно время рестораны с интерьерами в разных стилях и с набором замечательных блюд финской кухни. Но самым удивительным в этом отельном комплексе является наличие ледовой арены, на которой проводят свои тренировки как известные, так и начинающие спортсмены. Постояльцам отеля предоставляется возможность взять в аренду коньки и покататься по льду.

- Рыбалка и сауна.

Организовать пикник на одном из островков озера, добравшись до него на катере, а по пути наловить рыбки и раков – это мечта любого путешественника. А в Финляндии есть сауны практически на любом обитаемом хоть немного острове.

- Еда жителей Суоми.

Традиционные рецепты национальной кухни в Финляндии сохраняют очень трепетно. Блюдо под названием «сяря» готовится в печи на протяжении долгих 9 часов. Баранина, приготовленная таким способом томления, получается невероятно нежной и вкусной. Отведать такое изысканное блюдо можно в ресторане на краю города Лаппеенранты. Оплатив положенные при входе в заведение 33 евро можно кушать столько порций, сколько может посетитель одолеть. Из напитков же за эту плату могут предложить только квас и воду.

- Плавучая сауна.

Самое оригинальное посещение сауны было обнаружено на платформе, пришвартованной у берега. Необычность проявилось в том, что капитан свою платформу, оборудованную всем необходимым для отдыха вместе с сауной, отправляет вплавь. Арендовать такое плавающее средство можно в любое время. Можно ли придумать более романтичный уик-энд?

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.