Времена года - осень в Финляндии

on . Posted in Туризм и отдых

 osen-finlandiaФинская природа отличается красотой в осенний период. Осенью (по-фински осень “руска”), деревья покрывает яркая листва. Природа манит отправиться в путь, за впечатлениями. Осень является излюбленной порой для посещения осенней красоты.

На севере Финляндии можно увидеть живописные просторы и по праву насладиться их величием.

Погодные условия в Финляндии осенью не сильно уступают России. В сентябре достаточно солнца, не смотря на ощущение прохлады. Поэтому днем температура достигает + 14, а в ночное время +7.  Отдыхать в это время года можно, гуляя по городу, или наслаждаться природой! В Октябрьскую пору стоит захватить с собой дождевик и зонтик. Температура снизится до +6 градусов. Но это время года стоит того, чтобы приехать в Финляндию, даже, если нет денег, то стоит взять кредит онлайн на поездку, так как цены в Финляндии несколько выше, чем в России.

Осень открывает сезон рыбалки на карпа, форель, лосося и др. рыбу. Поэтому местные ярмарки так изобилуют  уловом. Состязания по рыбалке, проводятся во многих городах Финляндии, привлекая тем самым, рыбаков с разных уголков мира. Однако, на рыбалку существуют и запреты. Некоторые водоемы охраняются законодательством, а так же имеют запрет ловли рыбы на приманку. По правилам закона, не разрешено вылавливать рыбу, не достигшей минимальной длины. Существуют специальные стенды, с указаниями размеров рыбы.

Леса в Финляндии являются частной собственностью, примерно 38% из них принадлежат государству. Поэтому многие частные владельцы, продвигают древесину, поставляя заказчикам. Некоторые владельцы предпочитают наем лесников, однако самостоятельный труд пользуется большей популярностью.

Прогулка по южному лесу, доставит путешественнику большое удовольствие. В сентябрьскую пору, в лесу созревают морошка, брусника и клюква. А в западной части Финляндии, лучше всего собирать грибы. Грибная пора здесь длится до октября.

Осенью, большинство финских городов, проводят праздники урожая. На такие ярмарки как  Tikkurilan maalaismarkkinat  в Хельсинки,  съезжаются не только фермеры, но и любители домашних продуктов. Здесь можно увидеть огромной количество продукции, приготовленной по семейным традициям. Местные горожане, выставляют на продажу консервы, мед, горчицу с чесноком, рыбу и прочие блюда. Так же, среди продуктов, можно встретить изделия сделанные руками местных мастеров из меха, кожи, дерева, стекла или камня.

Осень в Финляндии очень гостеприимна и красива. Поэтому Финская осень пользуется большой популярностью у туристов!

Недаром в Сочи создано целое НИИ курортологии, где изучаются все факторы, влияющие на здоровье человека.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia