Finland!

Вантаа – аэропорт Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-vantaa-avia

Нельзя представить себе столицу большой страны без аэропорта. Так и Вантаа стал авиацентром Финляндии и всего североевропейского региона. Впервые о городе упоминалось еще в 1351 году.

В 1972 году район Вантаа получил статус города, а благодаря выгодному местоположению (20 мину езды автомобилем до столицы) в городе был построен один с самых красивых и мощных аэропортов мира, который обслуживает около 30 авиакомпаний и принимает самолеты со всего мира. Но Вантаа, это не только авиацентр Финляндии, город известен так же своими выходцами, одним с которых будет Мики Хяккинен – чемпион Формулы-1. Кроме аэропорта, в городе так же есть что посмотреть. Фактически, этот район стал центром авиажизни страны. Здесь можно найти музей авиации, который построен вблизи от аэропорта. В его экспозиции можно найти почти сотню самолетов военного и гражданского назначения, множество частей разных летальных аппаратов, механизмы и электронику, учебные тренажеры. Благодаря важности расположения, вокруг аэропорта довольно быстро выросли офисные и торговые центры, отели и развлекательные строения.

 

2-vantaa-avia

Особенно интересен развлекательный комплекс «Flamingo», который расположен сразу около аэропорта. В центре есть аквапарк, СПА-центр, отель, боулинг, кинотеатр и даже мини-поле для гольфа. Этот развлекательный центр забрал себе практически любые виды отдыха и развлечений, а режим круглосуточной работы и соединение с торговым центром сделало комплекс очень популярным среди туристов и отдыхающих. Торговый центр «Jumbo», который и соединен туннелем с «Flamingo», является одним с самых больших в стране и сконцентрировал огромное количество разных магазинчиков и торговых точек. Тут можно найти товары со всего мира. Кроме развлечений и шопинга, город может предложить туристу несколько музеев. Расположенный в районе Тиикурила Городской музей расскажет о жизни города за несколько столетий. Художественный музей расскажет о культуре Финляндии, а любителям искусства стоит посетить усадьбу Ниссбакка, где собрана коллекция скульптора Лайлы Пуллинен.

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский