Finland!

Безопасный дом с геотермальным отоплением

on . Posted in Финляндия

 1-Apelle hqroom

"Хороший дом для хороших людей", спроектированный финским архитектором Марко Касагранде, построен в городе Карья, Финляндия. Этот дом кардинально отличается от всех примеров современной архитектуры абсолютной гармоничностью и использованием тепловой энергии земли.
Изначально дом Adelle построен без фундамента. Он стоит на ровной скальной породе, окруженный девственной природой. Необычный и оригинальный дизайн (в сравнении с привычными нам строениями) очень хорошо вписывается в естественную среду.
Представитель средовой архитектуры Марко Касагранде около года разрабатывал проект "большой лодки". Так окрестили дом местные плотники-лодочники, которые и занимались его строительством в течение ещё одного года. Строение деревянное и внешне напоминает лодку или, скорее даже, ковчег - за счет непрерывности, выгнутости конструкции, а также трем иллюминаторам, расположенным вдоль корпуса.
Также дом отличается своими функциональными особенностями. Он рассчитан на постоянное проживание полноценной семьи, а потому полностью укомплектован всем необходимым: многофункциональная мебель, камины, лестницы. Что интересно, одно и то же помещение может служить как кухней, так и гостиной, и спальней, в зависимости от потребностей жителей и времени суток. Этому способствует грамотное зонирование помещений и гармоничное соотношение внутренней отделки и мебели, а также красивая и эргономичная крыша http://www.k-m-c.ru/ с инновационной черепицей.

2-Apelle hqroom
Отапливается дом с помощью скважины глубиной 150 метров (геотермальное отопление) и двух каминов. Таким образом тепло земли нагревает дом, а хорошая тепло- и звукоизоляция обеспечивает сохранение тепла внутри. Летом же скважина будет обеспечивать приятную прохладу. Большие окна и световые люки на потолке обеспечивают поступление достаточного количества света на протяжении всего дня.
Автор этого строения в своих работах объединяет архитектуру, экологическое планирование, средовое искусство и др. Касагранде находится в поисках подсознательной архитектуры и связи между современным человеком и природой, экологической сущности современного градостроительства. Дом Adelle - яркий пример удачного интегрирования человека с природой, благодаря своему дизайну и экологичности. А геотермальная скважина - это отличная альтернатива центральному отоплению.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %