Finland!

Финляндия заговорила о воссоединении с Россией

on . Posted in Финляндия

1012816 html 99cd412Глядя на волеизъявление Крыма, в Финляндии заговорили о воссоединении с Россией. Инициативу предложили «Истинные финны». Хеммо Коскикиеми и его политическая партия требуют обратного возврата Финляндии в состав российского государства. Его поддерживают финские международники и экономисты.

Так же финский Премьер-министр заявил на днях о том, что в мире может назреть третья мировая война (узнать об этом можно здесь http://3world-war.su/), а еще о том, что он положительно смотрит на идею воссоединения Финляндии и России.

«News. In. ua» эти события описывает так: «Когда в Европе разворачивается финансовый кризис, Финляндия пытается спастись от экономического коллапса. В последнее время все чаще озвучивается идея присоединения Финского государства к Российскому».

Авторитетный журнал Suomen Kuvalefti» опубликовал статью, которую написал финский видный общественный деятель, бизнесмен и юрист – Ханну Крогерус. На вопрос о тесной интеграцией с Россией, он отвечает положительно, говоря, что сегодняшняя экономическая ситуация во всем мире - этого требует. Если у Финляндии возникает такой шанс, то им обязательно необходимо воспользоваться и получить данный международный статус от России, каким владеет Гонконг по отношению к Китаю.

Депутат Юхо Эерола, принадлежащий партии местного парламента, предложил заключить военный союз между финами и россиянами. Он считает, что это будет эдинственным надежным способом, который будет гарантирует благосостояние и безопасность финского народа. Его коллега – Хеммо Коскиниеми предложил возвратить обратно Финляндию российскому государству. Депутат заявил, что Россия является самым надежным партнером, которому доверяют фины.

ДО революционных событий 1917 года, как известно, Финляндия принадлежала Российской империи, но имела свою долю независимости. Имея в те времена автономию, на ее территории преобладали шведские законы, ходила собственная валюта, была своя таможня.

Как утверждает Йохан Бекман – известный правозащитник, доктор политических наук, данный пророссийский поворот во мнениях общественных деятелей и финских политиков случился в минувшем году. Причиной явился мировой и перманентный европейский финансовый кризис. Многие думают, что у Евросоюза, так же как и у НАТО – нет будущего. По мнению правозащитника, - распад данных структур предполагает быть вероятным.
Сегодня Россия – крупнейший торговый партнер Финляндии.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью