Finland!

Какие наиболее красивые пейзажи Финляндии можно отметить?

on . Posted in Финляндия

1-knipan-at-sunset-in-juneСтоит начать с самого южного обитаемого острова Финляндии - Утё. Это достаточно любопытное и удивительное местечко. Поездка в данное место из Финской столицы Хельсинки при помощи лодки или же автомобиля займёт примерно столько же времени, как и обычный перелёт до Нью-Йорка. Однако стоит понимать, что остров Утё расположен намного ближе к Хельсинки, чем к США.
Несмотря на такую длительную поездку, многие местные жители с большим удовольствием посещают этот остров, в особенности им нравится

приезжать сюда в самой середине зимы, или же осенью либо весной, в период когда на острове Утё происходит миграция птиц. На данном острове в основном преобладают скалы, на постоянной основе здесь проживают всего лишь 50 человек, а площадь Утё составляет всего лишь 1 км. Но к лету всё коренным образом изменяется, и население за счёт приезда туристов увеличивается в несколько раз. Когда-то в этих местах была военная база, но в 2005 году её полностью ликвидировали. После этого местное население проживающее в этих местах качественно отремонтировала все заброшенные солдатские казармы, и сейчас сдаёт их в аренду приезжающим сюда отдыхающим.
Среди всех красот Финляндии нельзя не отметить остров Юрма, он находится всего лишь в 1 часе езды. Он будет отличным вариантом для тех людей, кто хочет поглубже познакомится с Финской природы и поподробнее узнать, как живут люди на островах Финляндии. Стоит отметить, что именно Финский архипелаг является самым крупным во всём мире. А если вам надоест водное пространство Финляндии, отправляйтесь в жаркие пески Египта с компанией http://kirov.viasun.ru/countries/egypt/ Виасун, и сможете вдоволь насладиться горячими и насыщенными впечатлениями днями. 2-knipan-at-sunset-in-june
Теперь плавно перейдём от морских пейзажей к не менее прекрасным озёрным красотам Финляндии. Одним из удивительных по красоте заповедников Финляндии принято считать национальный Парк Коли, он расположил свои владения в Северной Карелии. Можно представить себе такую незабываемую картину, как будто человек стоит на берегу чудесного озера под названием Пиелисъярви, а где то там далеко виднеется множество разных островов. Прямо тут неподалёку видно скалистую сопку Укко-Колли, высота которой достигает 253 метров. Практически весь ландшафт национального парка - это всевозможные сопки сильно поросшие пушистыми елями.
Все лесные ландшафты данного национального парка очень поражают большим разнообразием. Любой турист приехавший в эти места может легко убедится в этом сам, когда побродит по холмистым местам парка, прогуляется по вековым лесам, посмотрит на цветные луга и великолепные зелёные рощи.
Ещё примерно около века назад изяществом этих мест были восхищены композитор Ян Сибелиус, известнейший Финский писатель Юхани Ахо, а также местный художник Ээро Ярнефельт. Именно благодаря творчеству этих трёх выдающихся людей Коли и получил свой сегодняшний статус национального парка.

 

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий