Finland!

Анттолла – лучшее место для отдыха

on . Posted in Финляндия

1-art-campoРегион Савонлинна представляет собой наилучшее место северного ландшафта Финляндии, где особенно много чистого воздуха на берегах Сайма. Озерная система окружена многочисленными великолепными лесами. В тихой деревушке Анттола находится оздоровительный курорт Anttolanhovi Wellness Village. Это райский уголок почти нетронутой природы, где тихо и спокойно.
В регионе можно не только отдохнуть, но и ознакомиться с историческими достопримечательностями. Здесь проходят культурные события, например,

оперный фестиваль.
Деревенька со всеми удобствами для отдыха
В Анттоле есть комфортабельный отель, виллы, отличающиеся особым шиком, ресторан и СПА, места для занятия спортом в любой сезон года. Все это находится рядом с лесом на берегу живописного озера. Здесь мало людей и транспорта. Воздух прозрачный и свежий.
Отличная кухня
Пища в ресторане готовится из продуктов, которые поставляют местные фермеры и рыбаки. Блюда получаются очень ароматными и полезными. Местные охотники поставляют дичь, из которой в ресторане готовятся деликатесы, с применением соусов из местных ягод. Разнообразие здоровой пищи достойно лучших ресторанов крупнейших городов мира. А если захочется экзотики, отправляйтесь в жаркие страны, здесь есть туры в Египет из Якутска недорого и комфортно, где вы можете подобрать подходящий вам вариант и направление. 2-art-campo
Скандинавский дизайн
Особое место в деревне занимают виллы, которые построены по проектам молодых финских архитекторов. Они роскошны. В них много света. В каждой вилле есть камин и сауна, пара велосипедов для прогулок по великолепным окрестностям. По озерной глади можно кататься на весельных лодках, которыми снабжены виллы, расположенные на берегу.
СПА-салоны
В СПА-салоне можно получить массаж, ароматические и грязевые ванны, косметические процедуры. В тренажерном зале можно укрепить свои мышцы, в сауне и турецкой бане очистить тело и душу. Конечно, есть традиционная финская сауна, сделанная из дерева, на самом берегу озера. Все это укрепит ваше здоровье и сделает ваш отдых более интересным.
Прекрасные леса Пункахарью
Еще в Российской империи знать Петербурга ездила на отдых в Пункахарью, где был летний курорт. Затем там был построен отель, в котором уже можно было проводить отдых и в зимнее время. Сейчас там находится известнейший оздоровительный центр Круунупуйсто, где царит атмосфера былых аристократических времен.
В музее леса «Лусто», который еще является научно-исследовательским центром, можно интересно провести время отдыхающим любого возраста.
Деревушка Керимяки имеет уникальную церковь, построенную только из дерева. Древний замок Олавинлинна представляет собой великолепную достопримечательность. Замок возвел шведский король в 1475 году.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.