Finland!

Край полуночного солнца

on . Posted in Финляндия

1-YccNПриродными условиями в Финляндии уже никого не удивишь. Все жители государства привыкли к ярко выраженным контрастам. Особенно выражается он в смене времен года: долгую полярную ночь заменяет долгий полярный день.

Многие приезжие впадают в шок от того, что финны спокойно относятся к, казалось бы, бесконечной зимней ночи. Дело в том, что жители Финляндии знают, что после самой затяжной зимы природа их щедро наградит в летнее время, когда солнечные лучи наполняют все вокруг в течение суток (солнечно все 24 часа). Такой контраст в большинстве случаев существенно влияет на ход всей жизни в Финляндии.

Естественно, что пик активности в социуме наблюдается при таких условиях в летний сезон. После окончания суровых зимних холодов и кромешной тьмы, все вокруг заполняют потоки яркого дневного света, что расценивается местными жителями, как благо или награда за страдание.

В Финляндии проживают 2/3 людей, в родных городах которых наблюдается такое природное явление, как полярный день. В северных широтах люди наблюдают в летний период за солнцем, которое не закатывается за горизонт целых 70 суток. Разнообразить свое времяпровождение можно, отправившись в путешествие в южные страны. Здесь можно не только погреться под жаркими лучами солнца, но и вдоволь наплаваться в теплом море, и прекрасно отдохнуть.

Те регионы, которые находятся ниже Северного полярного круга, летом наслаждаются ночью всего пару часов. Данные финские ночи особенные – они называются «белые ночи». Наблюдать за этим явлением (когда светло даже в ночное время суток) можно на всей территории, принадлежащей государству Финляндия (вплоть южные районы, в том числе и Хельсинки).2-YccN

Наиболее оптимальный вариант поведения во время периода белых ночей – отдых в комфортабельных финских коттеджах. Финны очень ценят покой и тишину, поэтому туристы, которые пробыли на любом из курортов страны, постепенно приобщаются к поведению северных народов. В таком случае хочется проводить свой досуг без суеты больших городов посреди умиротворяющей природной красоты финских пейзажей.

Когда накатывают какие-либо проблемы у финнов, и они не в состоянии погрузиться в мир снов, чаще всего такие личности лечат свою душу, выходя на улицу. Там они наслаждаются соединением потоков полуночных лучей солнца со звенящей тишиной. Этот пример можно взять на вооружение путешественнику, который хочет в Финляндии по-настоящему расслабиться.

Некоторые туристы радуются, что появились благодаря полуночному солнцу парочка лишних часов, которых по факту нам, людям, всегда не хватает. Они спешат воспользоваться такой барской возможностью и отправляются на рыбную ловлю, в туристический поход, играют партию в гольф, а также отправляются кататься на каноэ или байдарке.

Единственный минус белых ночей для отдыхающих – это то, что достаточно сложно уснуть. Наиболее простой и эффективный способ посодействовать сну – закрыть плотными шторами или жалюзи окна.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"