Finland!

Финская посуда

on . Posted in Финляндия

Финская посудаОсобенности Финляндии отображаются в природе, жителях, а также окружающей обстановке. Гармоническое слияние человека с природой можно увидеть в интерьере, когда появляются в комфортных и современных решениях. Уют создают конкретные детали, которые представят целостное оформление образа. Среди таких деталей следует выделить посуду.

При проведении кофейных церемоний для хозяйки дома ключевым моментом является кофейный сервиз, каждый элемент которого, начиная от чайных ложек до керамических ваз, будет иметь свое неповторимое стилистическое оформление. Особенностью финского дизайна вступает эстетическое оформление и изысканная простота, которая основана на соединении практичного применения и длительного использования.

Изделия, для изготовления которых использовано натуральные материалы, подчеркивают естественную культуру финских мастеров. Финны отдают предпочтение наличию природных цветовых решений и орнаментов, любят цветные бокалы. На тарелках часто изображают цветы и травы финских полей. Ряд известных финских компаний, деятельность которых связана с выпуском дизайнерской посуды, представлена на мировом рынке. Данный тип продукции пользуется ценностью за границей.

Одной з ведущих финских компаний является Iittalа, особенностью которой стало использование безупречно чистого стекла. Широкий ассортимент выбора посуды отличается разнообразием орнаментов и рисунков известных дизайнеров. Для белых керамических сервизов с наличием минималистичных рисунков и орнаментов, цветных бокалов, идеально гладких прямых фужеров и изогнутых стаканов характерна кропотливая работа талантливых мастеров.

Кай Франк является одной из главных фигур финского дизайна и прикладного искусства, который обучал профессиональных дизайнеров. С 1945 года он являлся главой департамента дизайна фирмы, деятельность которой была связана с производством фарфора Arabia. После пяти лет работы он занимал позицию художественного директора. Для изделий Франка отличительной чертой является элегантность и простота форм и функциональное использование, которое актуально для финского человека и европейского потребителя.

Посуда мастера может вызвать разногласия из-за тяжеловатости, но данный нюанс легко перекрывают такие качества. как практичность и функциональность. В финских универмагах или супермаркетах есть специализированные отделы, в которых можно приобрести понравившееся предметы посуды.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %