Finland!

Карелия и ее чистейшие озера

on . Posted in Финляндия

1-KareliaКарелия – край прекрасных озер и великолепных рек. Здесь очень любят отдыхать и наслаждаться рыбалкой не только местные жители, но и приезжие туристы. Берега в Карелии густо засеяны ковром из зелени и другой травы, а также здесь произрастают деревья и кустарники. На побережьях у воды люди наслаждаются еле слышным шелестом листвы, а также пением здешних птиц. Рыбаки возвращаются с озер с достаточно хорошим уловом. На озерах Карелии местные жители обустроили неплохую курортную зону для отдыхающих из не одного десятка комфортабельных баз отдыха и гостиничных комплексов,

где также для развлечений приезжих работают клубы. Очень удобно снять дом в Карелии на берегу озера, где каждый отдыхающий сможет плотно пообедать, помыться и переночевать. а также просто великолепно отдохнуть на лоне природы.
Больше всего опытные рыбаки любят проводить свой досуг на Сямозере. Дело в том, что в данном озере обитает наибольшее количество рыбы во всей округе. Сямозеро – одно из наиболее крупных озер этого края. В него впадают следующие реки:
- Соуда;
- Кудама;
- Кивач;
- Судак;
- Малая Суна;
- Шуя.2-Karelia
Все реки, впадающие в Сямиозеро, приносят в его воды с различных регионов республики мальков. В спокойных озерных водах они продолжают свой рост и развитие. Вода в этом озере немного мутная. Это позволяет рыбе чувствовать себя более комфортно и безопасно. Поэтому здесь очень легко ее поймать на наживу.
Рыбаки друг перед другом хвастаются своим уловом, потому что здесь и правда можно сорвать большой куш. Достаточно часто попадаются рыбака большое количество разных видов рыб (ряпушка, сиг, синец, удак, язь, щука, окунь и хариус. Чаще всего рыбаки останавливаются в коттеджах на Сямозере, что находятся вблизи заливов (в них вода наиболее тихая и спокойная, а, следовательно, и лучший улов). Достаточно популярен коттедж «Денисов мыс». В некоторых случаях за отдельную плату рыбаки отправляются на рыбную ловлю на катере.
Многие отдыхающие едут в Карелию еще и за экстремальными ощущениями. Имеются здесь реки, в которых есть небольшие пороги. Смельчаки по ним спускаются на надувных лодках. Также можно примерить на себя образ пирата, который занят поиском клада. Во время сплыва по течению через пороги, экстремалы получают бурные эмоции. Порой происходит достаточно опасное событие, когда волны захлестывают за борт. Данный увлекательный экстремальный сплыв называется «Морское дело». Не зря все путешественники полностью намокают после «Морского дела».
В Карелии на Сямозере можно прекрасно отдохнуть и во время осеннего сезона. Дело в том, что на побережье озера осенью туристы собирают сладкие ягоды брусники. Ищут ее на опушках в сосновом лесу, где находится коттедж «Денисов мыс». В любое время года отдыхающие в Карелии посещают местные святыни (соборы и церкви), исторические места, а также ходят на представления в национальный театр. Все это притягивает на озера Карелии море туристов из разных уголков нашей планеты круглый год.

 

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью