Finland!

Лечение в Финляндии: как это делает сосед с Севера

on . Posted in Финляндия

universitetskaya-bolnitsa-turku-lechenie-v-finlyandii 2Россияне считают Финляндию – доступным зарубежьем. Сегодня эта страна на государственном уровне огласила проект, по которому все иностранцы могут обращаться за медицинской помощью в лучшие клиники Турку и Хельсинки. В Финляндию очень легко добраться из Петербурга на поезде, где на дорогу уйдет около трех часов.

Из Москвы можно за полтора часа долететь самолетом. Наши земляки по достоинству оценили местный сервис финов. Давно перестал существовать и разговорный барьер. Основная информация для отдыхающих очень часто дублируется на русском языке и реже на английском. Так же во всех финских компаниях работает русскоязычный персонал. Россияне здесь всегда желанные гости, которым помогут в любой момент. Тоже самое можно сказать и о стоматологических услугах. А если уже об этом зашла речь, то хотелось бы отметить, что в настоящее время услуги стоматолога в Рязанской области довольно таки популярны.

Во всем мире Финляндию знают как самое стабильное и комфортное место для жизни, где большое внимание уделяют качеству медицинских услуг, которые можно было оценить в том случае, если переехать в Суоми.

Но два года назад, государственные власти решили осуществить масштабный проект системы здравоохранения, учитывая возможности и нужды иностранцев. Лучшие медицинские учреждения интегрировали в государственный проект FinlandCare, представляющий сегодня обширную базу медицинских услуг и ведущих финских специалистов . С его помощью, россиянам можно организовать лечение в Финляндии по полной программе.

Согласно финской программы по оказанию медицинской помощи приезжим, частные клиники и государственные медицинские учреждения, которые получили лицензию на оказание лечебных платных услуг, участвуют на равных условиях. Административное различие в Финляндии не играет ни правовой, ни психологической, ни финансовой роли. Статус учреждения не влияет на качество и стоимость услуг.

Собираясь в Финляндию поправить свое здоровье, позаботьтесь предварительно получить расчет стоимости медицинских услуг. Даже, если при лечении, расходы клиники будут больше, чем предполагались, это никак не отразится на финальной стоимости. Для тех, кто надумал поехать на разведку в Финляндию, обсуждение лечения проводят предварительно дистанционно. На сайте клиник свободно можно найти информацию об услугах и их стоимость. Помимо прочего, все пациенты, в том числе и иностранные, получают автоматически страховку, которая дает право решать любые проблемы или вопросы в случае врачебной ошибки.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia