Finland!

Особенности финского алкоголя: крепкие напитки

on . Posted in Финляндия

1-VdkaФинляндия славится не только своими курортами, рыбалкой, музыкой, но и алкоголем. Эта статья расскажет как раз о разновидностях финского алкоголя, а именно о крепких алкогольных напитках.
В наши дни алкоголь и сауна — это визитная карточка страны. Каждый день множество россиян отправляются в финский Duty Free для того, чтобы прикупить финского алкоголя.
Финская водка у многих людей вызывает ассоциации с качеством.

Эталоном качества во всем скандинавском мире является финская водка Finlandia. Как утверждают сами производители этого алкоголя, для создания своего продукта они отбирают только самые лучшие продукты: чистейшую родниковую воду и лучшие сорта шестирядного ячменя. В линейку продукции Finlandia входит не только классическая водка, но и со вкусом клюквы, малины, черной смородины, манго и других.
Другим известным производителем крепких алкогольных напитков является компания Saimaa. Предприятие находится на берегу одноименного озера. В честь которого и названа водка. Для производства алкоголя компания использует ледниковую воду и пшеницу лучших сортов. На российский рынок водка Saimaa поставляется с 2011 года.К слову, совсем несложно приготовить спиртовой напиток самостоятельно - только необходимо купить самогонный аппарат и использовать его для приготовления настоек и спиртов.
Следующей по популярности является водка Koskenkorva. История этого бренда начинается в середине XX века. Для производства своей водки компания берет чистую родниковую воду и ячмень. 2-VdkaСтоит отметить, что водка Koskenkorva очень быстро завоевала доверие потребителей. Всего за десять лет компания заняла лидирующие места на рынке алкогольной продукции. В линейку продукции входит как обычная водка, так и ароматизированные разновидности.
 
Не меньшей популярностью у финнов пользуются ликеры. Особой популярностью пользуются ликеры компании Koskenkorva, среди которых выделяются мятный, персиковый, со вкусом лакрицы и ириса и клюквенный. Ликеры можно разделить на крепкие, которые имеют 40—50 градусов, и легкие, крепостью всего 35 градусов.
Другим популярным ликером среди многих финнов является ликеры Lapponia. Для их изготовления используют исключительно свежие ягоды, которые настаивают на нейтральном спирту. Невероятную мягкость этим ликерам придает чистая ключевая вода.
Что касается цен на алкоголь, то в Финляндии это удовольствие не из дешевых. Цены в этой стране значительно выше российских. Самая дешевая бутылка водки стоит около 10 евро, а вот бутылочка французского вина оценивается от 7 до 40 евро. Чтобы пропустить по бокальчику пива после работы придется заплатить 4 евро. Желающие сэкономить могут отправиться в Duty Free. В сети этих магазинов цены на алкоголь ниже на 20—30%.

 

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %