Finland!

Финляндия родина Санта Клауса

on . Posted in Финляндия

Finland3Лапландия напоминает сказочную страну: шапки снега, легкий мороз, а самое главное – родина Санта Клауса. Финляндия радушно встречает своих гостей и распахивает двери обители Санты, приглашая всех заходить в гости.

Пожалуй, больше всех это путешествие запомнится именно детям, ибо для них – это будет выглядеть, как настоящая зимняя сказка.  Во время необыкновенного путешествия, малыши смогут не только убедиться в существовании волшебника, но также лично с ним встретиться.

Деревня Корватунтури находится недалеко от провинциального небольшого городка Рованиеми. Между прочим, на самом Полярном Круге, в гости радушно зазовет вывеска – указатель, дабы туристы не могли заблудиться.

Сказочный волшебник всегда с радостью встречает юных гостей и их родителей, а также вот уже много лет принимает перед рождественскими праздниками письма с пожеланиями. А те, кто не может поехать в Финляндию, смотрят mosaica.ru сказочные новогодние фильмы.

Вы можете порадовать своего ребенка именной открыткой Санты, подписанной им лично – почему бы не сделать приятный сюрприз своему чаду на следующий новый год?

Конечно, самое главное – это фотографии на память. Дружелюбный волшебник с удовольствием сделает снимки с вашим ребенком, а также, справиться о его делах, естественно, на английском языке, так что, если малыш хоть немного владеет иностранным языком, то сможет лично пообщаться с Сантой Клаусом, и, возможно, загадать желание на следующий год.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Городок Рованиеме предоставит большой выбор аттракционов, но перед этим, следует пройти по «музыкальной дорожке», которая поприветствует вас звоном колокольчиков и приятной мелодией. Не так далеко находится и главный развлекательный центр Финляндии, который никого не оставит равнодушным.

А аппетит, который, несомненно, посетит маленьких гостей, можно будет утолить большим ассортиментом сладкой необычной выпечки, попробовать новые сладости,  но самым главным лакомством станут легендарные имбирные палочки, которые приходятся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Далее можно погулять по волшебному парку, где персонажи известных сказок с удовольствием развлекут ребенка и с удовольствием с ним поболтают, а потом проводят в школу гномов.

Когда путешествие подойдет к концу, обязательно посетите торговые лавочки,  где представлен большой выбор волшебных сувениров, которые никого не оставят равнодушными: начиная от меховых шапочек, заканчивая забавными игрушками.

 Курорты Лапландии распахнут перед вами свои двери гостинец и коттеджей, предложат разнообразную и насыщенную программу, и увлекательный уикэнд.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии