Finland!

Путешествие на автомобиле в Финляндию

on . Posted in Финляндия

на автомобиле в ФинляндиюОдним из популярных видов туризма для соотечественников традиционно считается поездка на автомобиле. В числе приоритетных направлений путешествий таким образом находится и Финляндия.

Расстояние от российского Петербурга до финских Хельсинки составляет 400 километров и предполагает затрату времени на поездку на авто примерно около 4 – 5 часов. От Выборга поездка сокращается еще примерно в 2 раза. Высокий уровень развития инфраструктуры, приближенность к цивилизации на протяжении всего пути, простота получения визы и процедуры досмотра на таможне с одной стороны и огромное количество впечатлений, чистая природа, соответствие международным стандартам туризма Финляндии – с другой, привлекают все большие потоки туристов отправиться на автомобиле именно в эту прекрасную страну.

Кроме того, поездка в Финляндию на личном автомобиле очень удобна, ведь всегда остается возможность в любое время вернуться назад домой. Но, как это бывает абсолютно везде, в поездке к дружелюбным северным соседям есть достаточно четкая специфика, свои особенности, которые необходимо учитывать. Отправляясь путешествовать на иных видах транспорта, автомобиль можно взять напрокат на время отдыха. Например, аренду авто в Киеве и Одессе предлагает компания SVcar. Очевидно, что в Финляндии также есть подобные компании, услугами которых смогут воспользоваться туристы.

На территории Финляндии для любителей путешествовать на авто открыты все без исключения дороги и для обеспечения приятных впечатлений по результатам путешествия нужно знать определенные вещи. Безусловно, поездка в Финляндию невозможна без наличия всех необходимых документов. Наряду с нужным пакетом документов на автомобиль, которые присутствуют всегда, необходим европейский страховой полис (приобрести его можно и в пути), загранпаспорт с визой, страховка. Но эти документы необходимы всегда при выезде за границу, поэтому останавливаться подробнее на этом вопросе нет смысла. Значительно интереснее представляются требования финских властей к автомобилям въезжающих на территорию страны туристов.

Игнорируя устоявшееся мнение, можно смело въезжать на территорию Финляндии на старой проверенной жигулевской классике, а также, естественно, на более современных авто отечественного производства. Единственным достаточно серьезным требованием финнов на таможне может стать полная техническая исправность машины. Наличие ржавчины, солидный «возраст», отсутствие правого зеркала, состояние окраски кузова и прочие мелочи финских защитников родных границ абсолютно не волнуют. Поэтому сложностей в преодолении границы в таком путешествии возникнуть не должно.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки