Finland!

Чем Финляндия может удивить?

on . Posted in Финляндия

jtytjbВыбирая, куда отправиться на отдых, можно перебирать множество вариантов. Например, отпуск в родной стране, где есть возможность приятно провести время на экскурсии по Львову, или же понежиться в теплых лучах солнца на берегу Черного моря. А можно отправиться за границу, и не в теплые страны, как это в основном принято, а на север, в Финляндию, где изобилие снега и красота природы смогут затмить даже самые фешенебельные курорты мира.

Что может дать отдых в Финляндии?

Финляндия может предоставить своим гостям широкий спектр разнообразных вариантов активного отдыха. Ведь не зря отдых в этой стране так популярен среди большинства европейцев. Туристический пик в Финляндии наблюдается с конца октября до весны, так как именно в этот период снежный покров держится довольно стойко, что дает возможность туристам в полной мере насладиться зимним отдыхом в этой стране.

    Финляндия способна удивить своих туристов следующими развлечениями:
  1. Всевозможные виды зимних развлечений. Сюда входят прогулки на лыжах, снежное сафари на собачьих и оленьих упряжках, а также и на снегоходах, сноубординг, катание на коньках и многое другое. В Финляндии можно сполна насладиться всеми видами зимнего отдыха, а также прекрасными заснеженными ландшафтами.
  2. Многообразие озер и высокая концентрация водной глади. Финляндия всегда радушно принимала любителей зимней (и не только) рыбалки. Помимо этого в зимний период можно устроить прогулку средь озера на ледоколе или же незабываемое купание в ледяной воде. И то, и другое – одинаково захватывающее действо.
  3. Настоящая охота среди лесной гущи. В лесах Финляндии есть определенный период, когда открывается охота на диких зверей. Такой отдых придется по душе многим мужчинам, любящим острые ощущения.
  4. Кухня и знаменитые «финские бани». Ни один отдых в Финляндии не должен обойтись без посещения «финской сауны». Помимо этого, каждый просто обязан познакомиться с прекрасной национальной кухней этой страны, включающей в себя только экологически чистые продукты, но и безоговорочное следование рецептуре.

Таким образом, Финляндии есть чем удивить, даже привычного к зимней погоде, русского человека. Активный отдых и прекрасные зимние ландшафты не оставят равнодушным даже самого привередливого отдыхающего.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.