Finland!

Дешевая, вежливая, качественная Финляндия

on . Posted in Финляндия

finland 5 jpgФИННЧем на первый взгляд поражает Финляндия, так это своей чистотой. Площади, парки и другие общественные места очень ухоженные и аккуратные. Встретить мусор шанса не представляется.

Финские товары просто идеального качества, что продукты питания, что одежда и техника. Вода в Финляндии чище, чем в других европейских странах. Высокий контроль качества продуктов при абсолютно доступных ценах. 

Для туристов эта страна - кладезь интересных мест, которые стоит осмотреть, а для этого нужно возвращаться сюда снова и снова. В Хельсинки что ни дом, то исторический памятник. Особенно привлекают гостей столицы церковь Темппелинаукио с великолепной архитектурой и Собор Святого Николая, хотя всего здесь насчитывается более 60 церквей. Поражают своим величием Кафедральный Собор, Университет и Государственный совет.

В городе, на первых этажах зданий, буквально на каждом шагу, можно встретить бары. Посидеть за чашкой кофе или бокалом пива - у финнов дело обычное. Несмотря на это, тут почти не встречаются люди с неадекватным поведением. Драки для них - нонсенс. Финны - добрый, тактичный, гостеприимный народ. Преступность в этой стане настолько низкая, что даже по столице можно бродить без опаски в любое время суток. Полицейские непривычно вежливы и интеллигентны. Невысокий уровень преступлений объясняется моральной ответственностью, уважением к чужой собственности и чужой жизни финнов, как и всех жителей Скандинавии. Для жителей и приезжающих сюда, в Финляндии делается всё, чтобы было интересно и удобно проводить свой досуг. 

Финны очень любят спорт. В стране большое количество бесплатных стадионов высокого класса, парков с дорожками для занятий бегом и езды на велосипедах в тёплое время года. А зимой финны предпочитают хоккей, биатлон, сноуборд и лыжи. Спорт здесь для всех поколений привычен и необходим. 

Но так же, народ этой страны очень любознателен и начитан. Их библиотеки никогда не бывают пустыми. Сеть библиотек ХельсинкиМетрополитен полностью перешла на компьютерное обслуживание. У каждого читателя имеется электронная карточка с его персональными данными. А услуги интернета в этих библиотеках предоставляются бесплатно. Русскоязычной литературы в стране крайне мало, в основе своей лежит финская, шведская и английская.

Природа этой северной страны поистине великолепна. Большая часть Финляндии покрыта лесами. Богатейший растительный и животный мир, роскошные водоёмы. Всё это находится под неусыпной защитой государства и самих жителей. Если вам вздумается нанести вред природе Финляндии или подстрелить какого - либо зверька, будьте готовы к суровому наказанию. Штраф обеспечен и за несанкционированный костёр. Для отдыха на природе отведено множество мест по всей стране, поэтому ни к чему заниматься самодеятельностью.

Разные места этой страны имеют свой, отличный от других, колорит. Шведскоязычные Аландские острова, Лапландия с её саамами, исторический Хельсинки...Это всё неповторимые составляющие одной уникальной, волшебной страны.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.