Finland!

Морские порты Финляндии

on . Posted in Финляндия

морские перевозкиГлобальные агентские сети и надежные партнеры во всех крупных мировых портах, многолетнее плодотворное сотрудничество с именитыми судоходными компаниями, позволяют предлагать клиентам качественные, организованные и максимально подходящие маршруты для доставки груза в морских контейнерах (FCL с полной загрузкой контейнеров и LCL с частичной загрузкой контейнеров) и специальными судами (RO-RO) для грузов, имеющих крупные габариты.
Грузоперевозки по морю организовываются на условиях FOB (из портов отгрузки) и EXW (со складов поставщиков).


Благодаря постоянному развитию инфраструктуры и наличию самых современных комплексов для складов в портах, которые сочетаются с очень гибкими условиями для администрирования таможни, которые созданы в Финляндии, обработка морских грузоперевозок в портах происходит на высочайшем уровне. Еще одно преимущество при использовании финских грузовых портов - это высочайшее качество обработки груза внутри портов, безопасность, прозрачная стоимость услуг и высочайший уровень сервиса логистики. 
Финляндия с большим вниманием и серьезностью относится к развитию грузовых перевозок по морю. С 2006 по 2012 г инвестиции в Финские порты составляют более миллиарда евро. Самый большой проект последнего времени - постройка порта Вуосаари в г. Хельсинки (с 2003 по 2008 г), общая сумма инвестиций в строительство около 470 млн. евро. Инвестиции, запланированные в инфраструктуру портов Финляндии до 2015 г составят более 100 милн. евро каждый год. 2-pic sea
Грузовые перевозки по морю в Финляндии осуществляют через 6 главных портов - это Хельсинки, Оулу, Турку, Коккола, Ханко, и объединенные порты Хамина-Котка, которые расположены в 40 км от границы с РФ, это основной порт для приемки и отправки контейнеров, которые следуют транзитом в Россию.
Латвийский порт Рига - связующее звено в цепи поставки морских грузов по Европейско-Азиатскому коридору, который соединяет Балтику с Украиной, Беларусью, Казахстаном и странами Средней Азии. Грузовой порт Рига используют для транзитных грузовых перевозок в Россию. Активно реализующиеся проекты развития инфраструктуры порта в Риге, видны в данных статистики перевозок по морю, согласно этим данным, несколько лет кряду Свободный порт Риги становится главным портом в странах Балтии.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.