Finland!

Необычные места: где поселиться в Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-hotel--hameenpuistoНа территории Финляндии достаточное количество гостиничных комплексов и отелей на любой вкус. Но имеются среди этого количества и удивительные отели, пребывание в которых надолго останется в памяти. Итак, какие «изюминки» присутствуют в них.


Отель в комнате
Сложно осознать, что отелями могут считаться номера, что располагаются в разных городах по всему земному шару. Эта амбициозная задумка необычного отеля реализовалась владельцами в хельсинском районе Kallio. В этом месте был открыт первый в Финляндии «Hotel Room». Однозначно это оригинальное решение.


«Hotel Room» - отель, который состоит всего из 1-го номера, площадь которого составляет 30 м квадратных. Дизайн этих апартаментов винтажный, отличается веселыми нотками. В комнате оборудована современная кухня.
Совладелица сети однокомнатных отелей Лина Мерикаллио сознается, что апартаменты подобных отелей очень яркие, а не безликие, как в других гостиницах. В этом месте понравится отдыхать интересным личностям, которые умеют радоваться жизнью.
В отельном номере № 1 «Hotel Room» стены обклеены дизайнерскими обоями «Tiile de Kallio» (разработал популярный дизайнер граффити Янне Хеннинэн).
Поселиться в этом однокомнатном отеле могут 2 – 3 гостя. В номере предусмотрен телевизор, Wi-Fi, современная кухня. В стоимость проживания входит в 1-й день пребывания вкусный завтрак. За ночь постоялец «Hotel Room» должен оплатить 65 – 120 евро (цена зависит от длительности проживания, а также настроения владельца). Забронировать номер можно, обратившись через форму заказа онлайн на сайте отеля. Удобный заказ нужного номера или места не выходя из дома значительно облегчают нашу жизнь, и независимо, где вы планируете отдохнуть и поселиться - обязательно пригодятся сайты гостиниц в Сочи, Хельсинки или Дубаи.

 


Отель-тюрьма
Финские власти решили в туристической сфере использовать даже старую городскую тюрьму Katajanokka (сооружена в 1837 г.). Она была переоборудована в отель для заселения бесстрашными путешественниками в 2007 г. Сейчас здесь находится роскошный отель ультрасовременного образца. Он входит в сеть гостиничных комплексов «Best Western». 2-hotel--hameenpuisto
В нем обустроено 106 апартаментов (пошло 167 камер). Для истории 1 тюремная камера была сохранена.
В этом заведении подают блюда финской национальной кухни:
- оленина;
- картошка;
- лосось;
- капуста.
Питание по финским меркам достаточно дорогое. Что касается сервировки и посуды, то здесь используют стаканы и миски из алюминия. Сотрудники отеля одеты в костюмы настоящих тюремщиков.
Гости для более ярких впечатлений могут принять участие в вечернем развлекательном мероприятии. На нем постояльцы надевают тюремные робы, становятся в очередь за едой, взяв алюминиевые миски (так они могут перевоплотиться в тюремных заключенных). Наиболее богатые постояльцы позволяют себе заказать корпоратив, который проходит на бывшей территории тюремной святыни.
На память об этом экстравагантном проживании путешественники приобретают сувенирную продукцию. Из популярных памятных элементов – наручники, а также макет еды (хлеб и балтийская килька – основное лакомство в «Катаянокки»).


Отель-маяк
На островке под названием Бенгскер (в 25-ти км от города Ханко) можно найти отель, который находится непосредственно на маяке. Туристам предоставляется возможность остановиться на ночлег в одной из комнат башни на высоте 52 м. Эта башня возвышается на острове возле входа в залив Финский.
На маяке открыт ресторан, который популярен своим фирменным блюдом – особая уха из лосося.
У маяка достаточно богатая история. Его построили в 1906 г. На маяке открыт музей. Его экспозиция может рассказать интересную историю о том, какая роль была у маяка в период Второй Мировой Войны, а также в жизни острова. К тому же туристы отправляются с экскурсионной программой в музей викингов.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.