Finland!

Национальные парки Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-kolovesi park1Финны – нация, которая трепетно и со всей любовью относиться к матушке природы. Их бережное отношения к природным достопримечательностям известно во всем мире. Финляндия насчитывает более 37 неописуемой красоты национальных парков.
Национальные парки представляют собой большие природоохранные зоны, они по сей день сохраняют свою первозданную, девственную красоту. Коренное население всячески поддерживает неувядаемую красоту природы для того чтобы иметь возможность наслаждаться природными ландшафтами,

отдыхать посреди зеленых лесов и чистых озер. Национальные парки Финляндии отлично обустроены разного рада тропинками, ухоженными местами для отдыха и даже ночлега. Каждый, кто сюда попадает, может воспользоваться услугами природоведческих центров, они есть во многих парках. А если надоест первозданная природа, жаркие страны всегда к услугам путешественников - отдых в Египте из Калуги будет интересен всем кто любит понежиться на жарком солнышке. Обращайтесь в туристическую компанию, и вам подберут интересный и увлекательный тур.

Коли – парк древних периодов

Одним из самых ярких парков древних сказаний есть парк Коли, который находится в Северной Карелии. Пейзажи Коли настолько величественны, что временами напоминают иллюстрации к финским сказаниям, которые своей историей уходят далеко вглубь веков. Многолетние леса, крутые скалы выросшие из гранита и прозрачнее озера так и манят к себе. Именно эти пейзажи красоты вдохновляли композиторов, писателей и художников на великие шедевры искусства.
Множество туристов со всего мира имеют возможность провести активный отдых в Коли на лоне первозданной природы, вдохнуть свежий, чистый воздух и сполна насладиться пейзажами. Кроме того, любители ярких впечатлений могут покататься на горных и беговых лыжах, прокатиться верхом на лошади или спуститься вниз по горной реке на байдарке. Кто же предпочитает более спокойный отдых - подойдет прогулка по лесным улицам, рыбалка, сбор ягод и грибов - все это даст вам заряд бодрости и энергии на долгое время. 2-kolovesi park1

Парк Урхо Кекконена

Национальный парк Урхо Кекконена находится среди уникальных арктических пейзажей в финской Лапландии. Этот парк большим количеством болот, быстрых горных рек и нетронутых человеческой рукой лесами. Этот парк так и притягивает, многие туристы могут ощутить весь вкус походов как лыжных, так и пеших. Следуя рассказам легенд, именно тут живет Санта-Клаус, который каждый год радует наших ребятишек. В местом регионе очень развито оленеводство, все тонкости истории и традиций можно узнать в музее саамов.

Парк Оуланка

Парк Оуланка – жемчужина природы финнов, которая расположена в Рука-Куусамо. Именно побывав здесь, вы сможете насладиться походами, надышаться хвойным воздухом, пройтись по подвесным мостам, и каждый поход заставляет биться быстрее сердца, и позволяет налюбоваться реками с обрывистыми берегами. Обязательно совершите речной спуск на байдарке в Оуланке.

Нууксио – оазис Финляндии

Эта изюминка природы расположена в самом центре Суома и является настоящим оазисом природы. В этих лесах можно увидеть лесных жаворонков, белок-летяг и козодоев. Пейзажи лесов богаты на лиственные и хвойные деревья, прозрачные озера, зеленые луга и ущелья. В парке можно не только отдохнуть, но и почерпнуть много полезной информации, насладиться всеми прелестями природы.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.