Finland!

Аренда авто в Финляндии. Машина на прокат

on . Posted in Финляндия

1231446257На всей территории Финляндии имеется общественный транспорт. Однако, путешествие на автомобиле, ни с чем не сравнимы. Это, прежде всего, комфорт, возможность составить маршрут, как Вам будет угодно , а так же экономия времени. Если Вы не имеете своей машины, тогда лучшим вариантом станет – услуга аренды.

На сегодняшний день взять авто напрокат можно не только в Финляндии, но и в других странах. Автопрокат Киев - аэропорт Борисполь очень популярен. Данная услуга доступна для всех, а стоимость на нее вполне приемлемая.

Что для этого нужно?
Вначале следует выбрать контору проката. Сделать это можно заранее с помощью Интернета. При заказе такой услуги, необходимо знать, что бронирование действует через 72 часа и более. Обычно, за свои услуги, такие международные компании, как «Avis», «Hertz», «Budjet», устанавливают большую стоимость, чем небольшие фирмы. Любой город и любой аэропорт располагает офисами рента-каров. Быстро и удобно можно взять напрокат машину, прямо в аэропорту.

Нужно так же учитывать тот факт, что арендовать транспортное средство в Финляндии разрешается :
- лицам, достигших 20-летнего возраста. Брать в аренду крупногабаритное авто могут брать водители постарше;
- должно быть отечественное водительское удостоверение и права международного образца;
- должен быть водительский стаж от 1 года и более. Смотря какой автомобиль Вы будете арендовать.
- необходимая сумма для залога, которая составляет от 300 до 1000 евро. Хотя за внедорожники спорт кары требуют вносить залог в большей сумме.

Стоимость арендованного транспорта будет зависеть от марки авто и длительности проката. При более длительном сроке получается меньший суточный тариф. В среднем, аренда скромной легковой автомашины в сутки обойдется, примерно, в 75 евро, в неделю – 345. Часто в стоимость аренды, входят местные налоги, сборы, страховка. Суда можно еще приплюсовать расходы на топливо и платные парковки. Нужно сказать, что бензин в Финляндии очень дорогой. В связи с тем, что на трассах заправки встречаются нечасто, нужно постоянно следить, чтобы бензин не заканчивался.

Нужно сказать, что кататься по финским дорогам – одно удовольствие. А правила дорожного движения, почти такие же, как и в России. Хотя есть и некоторые отличия, с которыми Вам нужно будет ознакомиться, чтобы не омрачить свою поездку общением с органами правоохранительного порядка. А штрафы здесь, просто заоблачные. Здесь каждый пешеход, который переходит дорогу, уверен, что любой автомобиль его пропустит. Не нужно доказывать обратное, если не хотите заплатить штраф. Опасность на дорогах, может исходить от оленей или лосей, которые внезапно могут появится на проезжей части.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.