Finland!

Дороги в Финляндии: особенности

on . Posted in Финляндия

Дороги в ФинляндииФинляндия – необычайно удивительное и красивое государство, предлагающее сегодняшним туристам огромное число разнообразных мест для отдыха, а также всевозможных развлечений и замечательного веселого провождения времени с семьей и детьми. Приблизительно восемьдесят тысяч километров – это протяженность всех дорог и магистралей не только в городе, но и в областях по всей Финляндии.

Но стоит отметить, что в стране абсолютно все магистрали и дороги сделаны очень качественно. В Финляндии сложилась на высочайшем уровне культура вождения, и для того чтобы получить водительские права, нужно проходить по-настоящему строгий и сложный экзамен.

Скорость на большей части финских дорог ограничена. И не может превышать отметку в пятьдесят километров в час. Также существуют автомагистрали, где скорость автотранспорта по закону не превышает 40 км/час, а иногда и 30 км/час.

Специфика дорог на территории Финляндии

Невзирая на существующие в Финляндии лимиты по скорости, дороги по-настоящему комфортны для движения. Их можно охарактеризовать как дороги с отличным качеством и довольно развитой инфраструктурой. Именно поэтому поездка по дорогам страны – это истинное удовольствие.

Выделим несколько особенностей финских автомагистралей:
1. В пределах границы Финляндии обитают дикие животные, а в частности представители семейства оленьих. И существует высокая вероятность, что они попадутся водителю на дороге. Именно поэтому размещают вдоль дорог предостерегающие особые знаки «Олени» и «Лоси»;
2. Строгое следование правилам, которые устанавливают лимиты скорости на дорогах. Несоблюдение установленных правил в стране считаются довольно серьезными, а штраф полагается большим;
3. В Финляндии очень много камер и полицейских на дорожных магистралях. Как правило, на таких участках установлены предостерегающие специальные знаки;
4. Одним из основных условий передвижения по дорогам Финляндии является постоянно включенные фары ближнего света. Это правило должно быть соблюдено, независимо от времени суток: и днем, и ночью.

Если вы въезжаете в государство на своем автомобиле, то при полном залитом баке, вам плюсом разрешено иметь в канистре до 10 литров бензина. Будьте готовы, что топливо необходимо оплачивать зачастую исключительно банковскими картами.

Вождение «по-фински»

Отметим и изъяны манеры финской езды. Например, слегка запоздалое включение поворотного сигнала. Туристам, которые путешествуют по стране, необходимо быть острожными, потому что финские водители обычно включают сигналы поворотов только тогда, когда уже начинают выполнять поворот. Стоит учесть тот факт, что в Финляндии большинство парковок платные. Конечно, существуют и бесплатные, но зачастую такие парковочные места достаточно ограничены по времени.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.