Finland!

Финская свадьба

on . Posted in Финляндия

Финская свадьбаВ каждой стране имеются свои уникальные обычаи и традиции. Идентичная ситуация складывается и в Финляндии. Прежде всего, стоит заметить, что Суоми является весьма самобытной и красивой страной, в которой браки заключаются по-особенному. Наиболее часто граждане этой страны торжественные свадебные церемонии устраивают в праздник Юханнус, представленный днем летнего солнцестояния. В процессе проведения этого праздника все украшается сердечками розового цвета.

Подготовка к свадьбе, которая проводится в июне, начинается приблизительно с февраля месяца. Все затраты разделяются между молодоженами поровну, хотя нередко значительная помощь оказывается родителями. Помимо проведения самой церемонии, мероприятие подразумевает танцевальную программу, кофе и, естественно, торжественный стол. Торты из моды вышли и гостям подают пирожные.

В сервировке превалируют белые оттенки. Нередко находят применение мятные цвета, что характерно для Соединенных Штатов и Англии. Приблизительно в 68 процентов свадеб, накануне мероприятия проводятся девичники и мальчишники. Также довольно часто друзья будущей новоявленной семьи дарят возможность покататься на мотоциклах или проведение свадьбы в какой-либо усадьбе. Многие молодые пары церковь покидают на машине со связками пивных банок, различной мелочи или старой обуви, что по приданью должно отпугивать вредных духов.

Но и в Киеве можно сыграть отличную свадьбу. Отличным вариантов для проведения свадьбы в Киеве станет гостиничный-ресторанный комплекс Царевка. Перейдя по ссылке https://carivka.com.ua/corporative/svadba.html, можно больше узнать об этом комплексе. Это идеальное место для проведения свадьбы.

Часто на территории Финляндии свадьбы проводятся гражданами иностранных государств. В стране свадебный банкет в среднем обходится приблизительно в €50 на каждого гостя. Между тем, пользоваться «своим» алкоголем в ресторане нельзя, но можно обратиться к администрации заведения относительно установки более демократичной стоимости спиртного.

В Финляндии для граждан России предлагается три варианта проведения церемоний. Среди них:
- символическая церемония — роспись проводится на территории России, тогда, как на территории Финляндии организуется непосредственно сама церемония.
- церемония гражданская. Роспись проводится в аналогичном ЗАГСу заведении, которое называется здесь магистратом. Потребуется пара паспортов, свидетелей, свидетельство, в котором говорится относительно отсутствия препятствий для вступления в брак. Оно должно быть получено в России за три месяца до назначенной церемонии. Документ должен быть переведен на один из европейских языков  и заверен «Апостиль»-печатью.
- церемония венчания. В Суоми большое количество православных храмов. Самая старая церковь находит свое месторасположение в Лаппеенранте. Непосредственно перед проведением процедуры венчания требуется зарегистрироваться в Финляндии или России.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)