Finland!

Как провести время в Финляндии весной

on . Posted in Финляндия

финляндия веснойФинляндия многим известна по зимним горнолыжным курортам, но туристы, путешествующие круглый год, уверенно заявляют, что и весной эта страна не менее прекрасна. Уже к началу мая снежные покровы сменяются зеленой растительностью, а температура достигает 14 градусов тепла.

Возможно, благодаря раннему теплу, наши соотечественники с удовольствием посещают Финляндию именно весной.

Для насыщенного отдыха эта замечательная страна рекомендует множество экскурсионных прогулок, морскую и озерную рыбалки, походы по музеям и выставкам и другие различные достопримечательности. Для любителей более активного отдыха не стоит думать, что весной нельзя прокатиться на лыжах. Да, практически на всех курортах Европы сезон катания в мае уже закрыт, но не в Финляндии. В Лапландии, для всех желающих еще не расставаться с зимой, открыты места для катания.

Недалеко от Рованиеми находится всемирно известная деревня Санта-Клауса и посетить ее можно до конца мая. Для самообразования обязательно стоит начать со столицы Финляндии. Хельсинки знаменита огромным количеством музеев, галерей, соборов и исторических памятников.

Рыболовов ждет большой улов. Финский регион Тампере — мекка любителей рыбалки. Множество водоемов, где рыбаку будет чем похвастаться: судак, щука, окунь. Рыбная ловля с одной удочкой налогом не облагается.

Чтобы семейный отдых удался необходимо четко составить план маршрута желанных мест. Финляндия — страна большая и, конечно, посмотреть все не получится. Но если с вами дети, то вы просто обязаны побывать в зоопарках, аквапарках и других детских развлекательных центрах.

Для экономии времени лучше общественному транспорту предпочесть автомобиль. Есть шанс успеть посмотреть то, что запланировано. Так вы точно не пропустите самое интересное.

При нейтральной, не жаркой погоде будет отличным выбором навестить финский город Кеми. В нем соблюдается ежегодная традиция строить крепость из снега. Она по факту признана самой большой снежной крепостью. Как правило, крепость стойко стоит до середины апреля, а если холода не отступают, то намного дольше. Есть и другое чудо. На территории замка из снега работает отель с рестораном внутри, прославленный столиками изо льда. В ассортименте местная кухня и различные напитки.

Весна в Финляндии очень короткая, а в различных регионах этой страны весенний период проходит по-разному. И это стоит увидеть.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.