Finland!

В Финляндии сократилось число самоубийств

on . Posted in Финляндия

финляедияЗа последние два десятка лет в Финляндии в 2 раза уменьшилось количество самоубийств. По сведениям Евростата, страна занимает 5-е место по числу людей, посчитавших нужным самовольно свести счеты с жизнью. Проводившиеся исследования проблемы Всемирной организацией здравоохранения выявили, что среди других государств Финляндия занимает 35-ое место.

Профессор в области психиатрии университета в Хельсинки изучал обстоятельства, предотвращающие желание людей добровольно уйти из жизни. Немалую пользу сыграла принятая в 1980-е гг. национальная программа по борьбе с собственной насильственной смертью. Подобных положений больше не вводила ни одна страна. Ученые подробно изучали негативные факторы, побуждающие к самоубийствам. Выявленной информации хватило для последующей плодотворной работы.

На основании скрупулезного анализа экспертов были сделаны важные выводы, о которых необходимо было поделиться с обществом. По причине будущих опасений о судьбе нации в 2016 г. Специальная комиссия по вопросам психического здоровья выступила с заявлением о разработке противодействующей суицидам программы.

На данный момент врачи могут заниматься медицинской практикой после прохождения курса обучения о распознавании пациентов со склонностью к опасным действиям в отношении собственной жизни.

С наступившего года в городах Хельсинки и Куопио действуют центры, направленные на борьбу с самоубийствами. Перед специалистами стоит вполне определенная задача – поддерживать и консультировать людей с выявленной возможностью к суициду. Среди обратившихся граждан - однажды пытавшиеся намеренно совершить самоубийство или родственники лишивших себя жизни людей. В клинике заняты ведущие профильные врачи и психологи.

В государстве суицидально настроены люди молодого возраста. В Суоми смерть молодого поколения наиболее часто наступает в результате самоубийств. Именно суицид на территории Европейских государств является причиной многих летальных исходов среди молодежи.

При ближайшем рассмотрении проблемы следует учитывать вероятную связь между суицидальными настроениями и уровнем благополучия страны. Финляндия же каждый год попадает в первые позиции по уровню жизни. Счастье оценивается по качеству и количеству. Индекс включает экономическую ситуацию, уровень жизни, отношение к общественным и политическим событиям. В марте ООН посчитала Финляндию наиболее счастливой страной.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире